1K
國父紀念館站周邊美食林立, 最近才剛被朋友的文章燒到,有一間店只要499元就有超大SIZE的生蠔可以品嚐啦!位在光復南路巷弄內的Maison家非常低調,我一度還以為是髮廊之類的,還好門口美味的餐點照吸引到我,哈走進店內簡約的裝潢設計搭配牆面斑駁的色彩深深吸引到我,靜靜的襯著原木桌椅散發出的溫馨氣息座位大多以四人座為主,當天到訪已經有好幾桌聚會的客人,大家輕鬆談天、用餐,這氣氛我好喜歡最裡面有一桌8人座位,內凹小空間很適合朋友聚會坐在這Maison家是一間餐酒館,餐廳還隱藏了2個秘密的沙發座位,舒服的位置讓客人可以小酌一下,獲得真正的放鬆店內提供義大利麵、燉飯、排餐,還有一些開胃小點適合搭配酒品,不管正餐或是宵夜來Maison家都很棒愛小酌的朋友千萬不能錯過Maison家的「紅白酒喝到飽」,平日、假日都有適合的方案喔!  週日~週四  暢飲90分鐘,一人只要500元,週五~週六 一人只要600元,多款酒品任你挑,酒鬼們還不趕快加入口袋名單炭烤蘿蔓與手撕豬肉沙拉 300元上桌的開胃沙拉捲成蔬菜卷的樣式,一整根蘿蔓舖上手撕豬肉、淋上特製醬汁,口感清爽開胃手撕豬肉帶著炭烤香氣,一口口還吃得到生

最裡面有一桌8人座位,內凹小空間很適合朋友聚會坐在這

炭烤蘿蔓與手撕豬肉沙拉 300元

手撕豬肉帶著炭烤香氣,一口口還吃得到生菜的清脆度,好吃歸好吃千萬不要一次吃完,因為超~飽,哈哈
溫泉蛋松露野菇奶油燉飯 350元

我喜歡這個燉飯,裡面加了四種不同菌菇下去拌炒,菌菇獨特的清香,也解了奶油原本的甜膩

上面舖了滿滿的芝麻葉,菌菇的Q軟、芝麻葉清脆咬勁, 簡單的燉飯也挺有層次的
吃了兩口後發現底下藏了一顆溫泉蛋,滑嫩的溫泉蛋包覆住米飯,口口都有濃郁蛋香,真的好好吃啊~
酥炸軟殼蟹辣蕃茄手工麵 380元

你沒看錯~是一整隻大軟殼蟹澎湃上桌,軟殼蟹外酥內嫩,大口咬著非常過癮

帶點辣度的醬汁中和了番茄的酸香,微粗的手工麵彈牙,吸飽香辣醬汁真的涮嘴的不得了
裡面不只有軟殼蟹,還有Q彈的蝦子陪伴其中,還幫你貼心的撥好殼,這盤真的好看又好吃
生蠔6顆  499元

各位觀眾!!為您送上「不讓你睡生蠔盤」,天啊~我們就是被這盤生蠔燒到才來的啊!!

裡面包含三顆手掌大SIZE的生蠔跟三顆一般大小的生蠔,中間搭配特製莎莎醬,生蠔控看到不瘋狂嗎?!
超大size的生蠔真的有手掌心大小,之前有吃過這樣大小的生蠔光一顆都要近200元

這樣一盤3大3小才499元,我還一度懷疑老闆標錯價格,哈哈,愛吃生蠔的人真的不能錯過
加上特製莎莎醬提升了生蠔的鮮甜,如果能配上一杯白酒就真的是人生最享受的時刻啦!
想自由飛的籠中鳥  300元

剛剛的澎湃生蠔讓我受驚,這個籠中鳥調酒一出場馬上勾起我的少女魂,一整個也太像藝術品了吧!

這是Maison家的招牌人氣調酒,女生來一定會跟他拍74827張,配上松果、花飾點綴夢幻的不得了

「飲酒過量,有礙健康」
以柳橙汁、蘋果汁當基底,搭配青蘋果香甜酒、蜂蜜來調配,喝起來水果香氣酸甜可口,少了濃烈的酒味,女生都會喜歡喔

火龍果蔓越莓 160元

香甜的火龍果打成果汁很不錯耶,加上蔓越莓獨特酸甜,喝起來不會太甜膩
熱帶水果茶 180元

一整壺的水果茶酸甜好喝,熱熱的喝也不錯,喝完還能回沖喔
Maison家的餐點口味真的很棒,簡約溫馨的裝潢讓人真的可以很放鬆

尤其是是這盤生蠔真的划算到不行,如果你是生蠔狂熱者真的要來嚐嚐,古溜的鮮甜滋味會懷念耶~
同步刊登