說起來台菜,就不能不提欣葉台菜,可以說是台灣台菜界的代表之一,集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,至今已經餐廳菜單上已有超過上百道菜色,每每翻開菜單總是選擇障礙大爆發,不知道怎麼點?現在欣葉台菜特別推出『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』,將歷年來欣葉台菜點播率最高的經典菜式一網打盡!欣葉台菜真的是宴請長輩的首選,得知『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』這個活動,立馬帶上媽媽跟阿姨到欣葉台菜吃一頓,當然會來欣葉台菜不是只有衝著套餐而來,而是還有更大的優惠祕技在後面,看完文章再告訴你欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好欣葉台菜目前在台灣有四家分店,全部都集中在台北市,這天我們選擇的是交通最便利的欣葉台菜-忠孝店,位置就在捷運忠孝復興站附近的漢宮大樓二樓,步行大概3分鐘,從2005年創立至今也有15年的歲月,欣葉台菜-忠孝店也算是東區屹立不搖的台菜老店了走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺

欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好

走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺不錯的

注重隱私的朋友,欣葉台菜-忠孝店也有包廂可以選擇(有低消限制),有的包廂還可以打通,無論是公司聚餐或是家族聚會,欣葉台菜-忠孝店都可以滿足您的需求,不得不提欣葉台菜-忠孝店的服務真的很好,幫忙倒茶收盤子,每個阿姨都好親切呢,好到我們都不好意思了

等菜上之前先來杯好茶吧!茶資25/人,我們點的是烏龍茶,暖暖香香,餘韻十足

今天跟家人選用是4人經典餐,優惠價3,120元 (原價3,172元),菜色有:經典拼盤(烏魚子/五味九孔)/蔥油土雞/糖醋蝦球/香煎豬肝/季節時蔬/紅蟳米糕/酸菜蚵仔湯(位上)/欣葉麻糬 ,老實說,欣葉台菜的經典菜實在是多到不勝枚舉,4人套餐也都是欣葉台菜的經典菜式,下次再找多點人來點6人以上套餐就可以吃到更多經典好菜囉

經典拼盤(烏魚子/五味九孔)

烏魚子、五味九孔絕對可以算是台式宴席頭盤的要角,中式喜宴的場合總是會見到它倆的身影,但在欣葉台菜四人套餐內,沒有一般宴席菜那般澎湃霸氣,精緻的擺盤也多了幾許小清新的氣息

五味九孔是咬咬小時候宴席上最期待的一道菜,只是欣葉台菜九孔大概是咬咬看過最大顆的,不說我真的以為他是鮑魚!新鮮的九孔放入滾水,馬上關火浸泡10分鐘,10分鐘後立即撈起冰鎮,這樣的烹調瞬間,最能吃出九孔鮮甜和口感的軟Q,搭配欣葉自製五味醬,超讚!

蔥油仿土雞

嚴選大仿土雞腿,交錯的蔥香與雞汁味道迎面撲來,雞皮薄且Q嫩,雞腿肉質軟中帶Q,且充滿清雅的雞湯鮮香,蔥只取翠綠的部分,蔥香格外明顯,也大大提升這道蔥油仿土雞味覺層次口感

這蔥油土雞有多好吃,看阿姨的表情就知道,阿姨可是老客家人呢,吃過的土雞比我吃過的鹽還多,客家阿姨認證好吃蔥油土雞

香煎豬肝

欣葉台菜的煎豬肝,是創店以來就有的傳統老菜,同時也是名列最受歡迎的菜品之一,使用的新鮮豬肝,必須符合大廚的規定,包括大小、厚重、色澤、柔軟度等等,每一片豬肝都是精挑細選

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!來欣葉台菜,如果沒點香煎豬肝就等於沒來過欣葉台菜!欣葉台菜的豬肝應該是咬咬目前為止吃過最好吃的煎豬肝!我媽一連吃了好幾塊呢

豬肝實在太下飯了,所幸一人加了35元點了地瓜粥,使用雙色紅白地瓜,米粒的軟度剛剛好,不稠不稀,而且還是吃到飽,你說佛不佛心!

糖醋蝦球

糖醋蝦球奢華的使用肥豬蝦!一般用到草蝦就已經很高級了,欣葉台菜要做就給它最好!糖醋醬汁濃稠的掛在肥嫩的肥豬蝦上,清爽的果酸香氣口感,更襯托出肥豬蝦的鮮,下飯的酸甜風味也讓我們地瓜粥又吃了好幾碗

酸菜蚵仔湯(位上)

吃了一連稍微口味較重的料理,這時清爽鮮香的酸菜蚵仔湯恰巧來舒緩一下味蕾,使採用位上菜的方式,一人一盅,打開碗蓋,清香鮮蚵味道隨著蒸氣飄散出來

勺起一口清澈的湯頭,伴著飽滿的鮮蚵一起入口,鮮蚵在口中爆出濃郁的海味,清雅的湯頭溫潤的滑入喉嚨,舒服

紅蟳米糕

紅蟳米糕雖然在婚宴上是相當常見的菜色,但是要做的好真的很不容易,身為台菜領頭羊的欣葉台菜紅蟳米糕也沒讓我們失望!出菜時以荷葉包覆著紅蟳及米糕,放進蒸籠裡上桌,上桌時由服務人員協助打開荷葉,香氣頓時撲鼻而來,令人不禁食指大動

超大隻的紅蟳一開六,紅蟳蟹膏滿到一個不行,糯米加入辛香料爆炒,再跟著紅蟳一起蒸,讓紅蟳的鮮味滲入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅蟳的鮮味,好吃!

紅蟳肉質豐腴,蟹膏超鮮甜,光是吃這紅蟳就值得了,而且米糕份量也很多,老實說,我們有點後悔點地瓜粥,米糕吃不完了….

飯後甜點:欣葉麻糬

看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

同場加映:杏仁豆腐

強烈建議一定要點杏仁豆腐,欣葉杏仁豆腐超厲害,是用純手工製作,完全是用「搗」出來的

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷