印月創意東方宴

Wein
 前陣子因緣際會來到印月餐廳,當時對於藝鴨三吃留下深刻的印象,今年媽咪的生日就決定帶家人來嚐嚐啦~~~話說這一帶聚集不少知名餐廳,舉凡与玥樓、MEATGQ和JL Studio都在同一個路口,根本是米其林眾星雲集啊!餐廳外觀走一個氣派卻不失內斂的風格,後方設有兩個停車場,省去找車位的困擾。印月餐廳同時有提供婚宴包場服務,戶外的西式庭園造景感覺非常適合來一場浪漫的證婚儀式。挑高的空間以木紋和灰色調呈現優雅沉穩的氛圍,另外還設置有9間包廂座位,名字也是相當詩情畫意(如:秋築、冬藏)。入座後,服務員會先詢問是否需要來一壺茶,當天選擇玄米茶,每人茶資50元。除了紙本菜單,店家還有提供iPad電子菜單(詳細請點我),每一道菜都有精美的圖片可以參考。五目水蓮 (NT. 220)很認真的估狗才發現「五目」是源自於日文,意指使用五種食材烹調,後來才衍生成什錦的意思。炒水蓮真的是萬年不敗的熱炒菜,店家特別選用細長的菇類,並且將紅蘿蔔與木耳切成細絲狀,讓整個口感更有一致性。芋泥鴨 (NT. 90/粒)傳統的芋泥鴨造型類似炸豬排,但經常給人靈肉分離的感覺,而且鴨肉總是過於乾柴。印月的芋泥鴨宛如一個個鳥巢,酥鬆

五目水蓮 (NT. 220)

芋泥鴨 (NT. 90/粒)

印月的芋泥鴨宛如一個個鳥巢,酥鬆的外皮覆著綿密鬆軟的芋泥,鴨肉則是切成丁狀均勻的分布其中,一個你儂我儂的感覺。

梅子排骨 (NT. 360)

擺盤走一個高冷的美感,突然很想為大家帶來一首「雪落下的聲音」XD

排骨採用先炸後糖漬的方式,肉質帶點脆口感,表面則有些許焦糖化的味道,淡淡的梅子香氣特別清爽。

櫻花蝦石鍋飯 (NT. 580)

熱騰騰的石鍋與滿滿的櫻花蝦,你以為只有這樣嗎?

接著,服務員會倒入一壺醬汁將所有食材拌炒均勻,整個過程櫻花蝦獨特的香氣持續撲鼻而來。

米飯依然維持濕潤軟Q的口感,沒有明顯的鍋巴產生。

整體的調味並不會過於heavy,很適合搭配著其他料理一同享用。

藝鴨三吃 (NT. 1080/半隻)

店家於訂位時就會詢問是否要預訂烤鴨,而且居然可以依照人數調整為半隻的份量,覺得相當貼心。

當然,師傅會到桌邊露一手片皮鴨料理秀。

第一吃,世界拼圖

就是烤鴨夾餅,除了基本的甜麵醬,還提供了代表12個國家的配料,可以創造出屬於自己的獨特風味。

其中,小綿羊覺得經典的黃瓜與蔥段組合依然無敵,倒是沒想過酸酸的醃黃瓜與墨西哥辣椒也可以和烤鴨這麼match!

除此之外,餅皮也是相當有特色,每個人都會有一份基本款餅皮和口袋餅,私以為後者的口感略勝一籌。

不過,身為主角的烤鴨倒是有點讓人失望,總覺得當天吃到的鴨皮不夠脆,甚至有幾片皮下的油脂多到難以入口QQ

第二吃,生菜鴨鬆

用荸薺的甜味和水分來調和鴨肉的鹹香味,同時增添口感的變化性。

清爽的滋味不論單獨品嘗或是搭配生菜都非常好吃,是小綿羊心目中的三吃之冠!

第三吃,酸蘿蔔火鴨湯

將剩餘的鴨架和酸蘿蔔熬煮成湯,表面泛著一層油光,但不至於油膩難以入口,反倒是酸味偏重了些,會覺得不那麼順口。

題外話,鍋具的顏色挺美的,只可惜有些許脫色。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

特別欣賞印月餐廳將烤鴨夾餅國際化的概念,兼顧了創意與美味,只可惜當天烤鴨的表現並不如預期。

以同質性的餐廳來說,小綿羊還是比較推薦与玥樓,不論是環境氣氛抑或餐點品質都略勝一籌。

【廣編特輯】台中南屯 与玥樓頂級粵菜餐廳。燈光美、氣氛佳,桌邊料理片皮鴨🦆🦆
同步刊登