作家舒國治老師介紹過的小吃,依我吃過的大概有半數頗對胃,所以有時看到舒老師的關鍵字還是會留意一下,即便他的作品算是蠻早期的~~ 這樣說來,這間玉山冬粉店至少也開業10多年了,營業時間屬於不容易吃到,因為周六日休息,平日又只到下午一點。難得休假一天,悠哉騎著Ubike過來探店,店面沒有招牌,老闆問有來吃過嗎?「沒有?那吃吃看合不合胃口。」,這對話完全沒有架勢阿... 點湯、點切盤、點冬粉,都會加辣,其實這辣加的好,就是香而不辣唄。先吃吃乾拌冬粉,調味實在太擄獲我心了,微辣的油蔥辣子、甜醬油,以及一股豬油渣籽的香氣,光這樣拌上冬粉就欲罷不能了,沒想到的是..連清湯都放了辣油,這樣會好喝嗎?雖然顏色深了點,但只是點綴些味道,用量不多,主要還是燙出豬肝的風味湯頭,濃郁適中,清甜、不沙不粉,豬肝怕浸潤太老先行撈起,大膽的薄片,不敢說是吃嫩度,口感卻依然水準之上,與腰子最怕的腥羶異味同樣絲毫不存在。提到這乾拌腰子,也是值得一試,滑溜溜吃薄切水嫩的,是外頭小吃店以往沒見過的呈現,一般都吃偏厚的彈脆口感,這家真十分特別,完食後,忍不住要跟老闆說一聲:「好吃!」
作家舒國治老師介紹過的小吃,依我吃過的大概有半數頗對胃,

這樣說來,這間玉山冬粉店至少也開業10多年了,

「沒有?那吃吃看合不合胃口。」,這對話完全沒有架勢阿...

以及一股豬油渣籽的香氣,光這樣拌上冬粉就欲罷不能了,

沒想到的是..連清湯都放了辣油,這樣會好喝嗎?

提到這乾拌腰子,也是值得一試,滑溜溜吃薄切水嫩的,

是外頭小吃店以往沒見過的呈現,一般都吃偏厚的彈脆口感,

這家真十分特別,完食後,忍不住要跟老闆說一聲:「好吃!」
同步刊登