號稱是超過70年的老店,在這裡能吃到卜肉也是有點意外。下午店裡人不多,有冷氣,位置乾淨整潔,第一印象就蠻好的,菜色價格中等,因為沒有很餓,就只點了招牌的卜肉(200元)、紅燒豬肝(200元)、薑絲肥腸(220元),當然還要來碗白飯配(10元)這卜肉一份比預想中還來的多,盤底沒有太多的積油,第一觀感就不錯~採用的是梅花肉或腰內肉醃漬過再炸,口感比較嫩中帶一點微肥,覺得蠻不錯是在於麵糊不會太過粗厚(只有某幾塊較粗),而且表層有脆,因醃漬的頗入味,所以單吃就很有味道,也不會有不適的油味。想要換個口味就可以沾沾附上的醬料,這醬汁我嚐了好幾次,覺得有股熟悉感,微微的甜酸味,到末梢又多了一股辣椒香,感覺再稠上一點、濃甜一點,就是拿來作為米糕或黑輪醬汁,也像是這麼一回事。後來方知是用酸梅、麥芽糖、辣椒製成,若光看食材想像味道和真正嚐到的是會有點差別~另外一項招牌菜是紅燒豬肝,看相關介紹是說朱家以前在這一帶辦桌、台菜料理廣為人知,而這豬肝則是一鍋只做一份,專注心力做好每一份豬肝。吃起來和知名的欣葉煎豬肝頗有相似之處,但感覺這邊口味較甜,豬肝也切得蠻厚的,雖厚但軟嫩度讓我挺滿意,感覺有8~90分的"準"
號稱是超過70年的老店,在這裡能吃到卜肉也是有點意外。

吃起來和知名的欣葉煎豬肝頗有相似之處,但感覺這邊口味較甜,豬肝也切得蠻厚的,雖厚但軟嫩度讓我挺滿意,感覺有8~90分的"準",要下飯點這一道就對了,話說回來,這邊的菜量覺得適合3~4人來吃,可以點多幾道。
這邊的大腸應是有先過水煮過,少了炒後爽脆Q彈的感覺,比較柔軟但還留有彈性,酸度對我來說不會過於刺激,算是還ok的一道。
離開金山老街前本還想去買個金山肉包王,但其實已經吃飽了,無法當場吃,滋味肯定有差,可能之後有機會過來再買吧!