【新芷園川菜館】是萬華西門町康定路這一帶的五十年傳統川菜老店,也是台北川菜料理中頗受好評之一的店家,瑪姬這天帶著放暑假的家人一起來西門町吃川菜順便逛街購物,把手中的三倍券拿出來買東西吃東西開心過暑假,瑪姬發現西門町這一帶很多店家都有使用三倍券的加碼優惠,大家不妨把三倍券好好利用搶好康喲!【新芷園川菜館】位在萬華康定路的川菜一條街裡,從捷運西門六號出口步行約7-8分鐘,離誠門西門很近,雖然隱身在不起眼的巷弄中,但好味道還是吸引老饕前來。因為是在地五十年的傳統老店,店內的環境是比較傳統,沒有華麗裝潢,座位分大小共有五桌,可容納5-10人的圓桌,適合一些小家庭或小的家族聚會。店家對面有一間卡拉OK店也都是好鄰居,也可以在這裡點菜到卡拉OK店邊吃邊唱,或是去唱歌前後來店裡吃美食都很讚!我和家人四人平日前來用餐就被安排在這個大圓桌用餐,舒服不擁擠。通常這種菜品很多的店家都會有人氣招牌推薦,如果有選擇障礙的朋友不妨往這裡看一下,就可以輕鬆點不傷神!最新的菜單分門別類,打星號的都是主廚推薦必點,像鍋類的有砂鍋魚頭和酸菜白肉鍋都讓人想嚐嚐,除了內用也可外帶自取享九折優惠!菜色的種類很多,有很多都是川菜

菜色的種類很多,有很多都是川菜系列的必點選項,除了自己挑選喜歡的菜品,也可以抓預算請服務人員代為做組合搭配,省去選擇的麻煩。
蔥爆肉絲170元,用大量的蔥段和洋蔥絲加上豬肉絲大火快炒飄散陣陣香氣,這道一上來就知道是很下飯,尤其是蔥段和洋蔥絲的清甜味,加上帶有彈性的肉絲,調味上也恰到好處不死鹹。
紹興醉雞190元,冰涼的醉雞很適合在炎夏中食用,提振一下熱到疲軟的食慾。
這醉雞皮薄肉嫩也貼心去骨,可以很優雅的食用,份量來說也蠻多的,一個人都能吃上好幾塊。

我個人感覺酒香味算適中,若可以再更濃一些我覺得會更加分!
回鍋肉170元,這是店家推薦的好菜之一,用切得薄薄的豬五花回鍋肉片以蔥段爆香,加入高麗菜和豆乾,再加入適量的辣椒快炒提味,小辣的口感讓人不自覺的多扒了好幾口的飯。
麻婆豆腐130元,算是家常菜中很多主婦會做的一道料理,柔嫩的豆腐切成宜入口的大小,再加上辣度適中的香辣調味,連還在學著吃辣的小妞們也一匙又一匙配著白飯吃,看她們吃得津津有味,這看在大人的眼裡,成長中的小朋友肯大口吃飯一定很寬慰!

白飯一碗10元,吃川菜一定要配白飯來中和一下,一碗的份量跟家裡的碗差不多。
螞蟻上樹130元,這紅通通的醬汁算是我看過螞蟻上樹中最多的,這湯汁很適合拌飯吃啊!
它看起來雖然很辣但實際並不會,小妞們也都開心夾來配飯吃。
螞蟻上樹中的精華就是細緻有彈性的絞肉和冬粉了,古溜的吸上一口冬粉感受一下最簡單卻也最日常的好味道。
蕃茄炒蛋120元,怕小妞不太能吃辣而配的不辣菜色,這道瑪姬家也常煮,這裡的蕃茄炒蛋是多汁滑嫩的,鹹淡味道適中,小妞們也都大口吃,特別告訴我她們喜歡這道菜品。
清炒A菜100元,這通常是不起眼的配角,但缺少它可不行,卻一入口就讓我驚艷到不行,主要是用大蒜爆香的味道太迷人,今天的A菜品質非常細緻幼嫩,很少有青菜讓我覺得如此美味,完全不失大菜的美味,也讓人對主廚的好手藝讚不絕口,算是小兵立大功的一道菜!
酸辣湯110元,非常適合夏天開胃的湯品,瑪姬自己很愛,裡面的料就你眼前所看到的很多,不是湯多料稀的那種品質。
主廚把這道酸辣湯的味道調整的非常好,酸度融合在湯汁中,辣度微妙的在入口時釋放出來不嗆口,這道湯我只喝了一小碗,其它全進了愛喝湯的其它三人肚子裡了XDDD
當天有看到店裡每天現炒的香酥花生,選用大顆的優質花生用獨家配方炒香,每一顆都很香脆涮嘴,這個在上菜前來上一盤肯定開胃!
店裡用餐有提供熱茶,是吃川菜料理中很適合的飲品,另外也有賣罐裝冷飲或酒精飲品。
我們今天就請店家幫我們搭配一半辣一半不辣的一桌好菜,4人七菜一湯1160元有肉有菜,這份量其實差不多夠5-6人吃,算是經濟實惠的選擇。大家來西門町除了火鍋、燒肉外,還可以有川菜的選擇,下次再來不妨換個口味來試試看哦!

同步刊登