1K
很久沒進來逢甲了,振興夜市一下,來找找散步排隊小吃。這一家 永勝。炒麵麵包 也是逢甲夜市排隊小吃之一,是來自日本的炒麵麵包還有隱藏版炒泡麵,麵包本身很有嚼勁,首推假日限定的南洋咖哩,濃郁大人味最高!逢甲夜市如果要避開人潮的話,下午四、五點來最好店面、小吃攤陸續開,人潮慢慢湧入,可以偷得一些散步逛街的悠閒感。位置逢甲路20巷12號,雖然身在逢甲夜市精華區,但剛好位於鬧中取靜小巷弄間。菜單 MENU炒麵麵包:泰式義大利、義大利白醬、日式和風、炸醬義大利、南洋咖哩(假日限定)以上除了咖哩以外都可以單點隱藏版炒麵。還有手作芒果奶酪、水果果凍,每日限量 一個35元/三個100元。炒麵麵包兩份特價100元,原價一份60元。老闆,五種口味都上!難得來就一口氣全吃了吧。那麵包看起來很像小七賣的大亨堡,尺寸也差不多。老闆娘先放入生菜,吃起來比較爽口。然後再放入事先炒好的泡麵,淋上沙拉醬搞定!而且店家蠻貼心的,不會事先炒一堆麵放著變乾,而是都先炒好一點點,用完再繼續炒,保持熱度與濕度,以免影響口感。炒麵部分有泡麵也有義大利麵,我覺得義大利麵口感比較好,嚼勁比較有,咬起來更有層次感,重點是超有飽足感,就算是

逢甲夜市如果要避開人潮的話,下午四、五點來最好

位置

菜單 MENU
炒麵麵包:
以上除了咖哩以外都可以單點隱藏版炒麵。

炒麵麵包兩份特價100元,原價一份60元。

老闆,五種口味都上!
難得來就一口氣全吃了吧。

那麵包看起來很像小七賣的大亨堡,尺寸也差不多。
老闆娘先放入生菜,吃起來比較爽口。

炒麵部分有泡麵也有義大利麵,我覺得義大利麵口感比較好,嚼勁比較有,咬起來更有層次感,重點是超有飽足感,就算是男生,吃一個也能飽,60元搞定一餐很可以。

日式和風炒麵麵包              NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
麵條部分是偏向泡麵口感,加上海鮮、洋蔥跟日式和風醬料一起拌炒,最後灑上海苔粉、淋上沙拉醬,鹹香入味搭配有嚼勁的麵包一起吃,其實很搭很夠味 ; 但提醒一下,這一款口味偏重,稍微鹹一點喔。

隱藏版炒泡麵
日式和風炒麵        NT$.85元/單份      加大+15元
如果不想加麵包的話,也可以單點炒麵!
除了咖哩以外其種口味都可以單點炒麵,這是菜單沒有,在地人才知道的隱藏版。

白醬義大利炒麵麵包         NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
白醬義大利我也很推薦!這也是比較受網友歡迎的口味。白醬義大利麵本來就有加上玉米粒和火腿丁,單吃其實就很讚了,但做成炒麵麵包後,口感也升級太多,變成豪華旗艦版本的白醬義大利麵。

淋上沙拉醬、起司粉、黑胡椒粒和洋香菜粒,一層層的灑上去,看起來豐富美味,吃起來更是!店家還會提供手套,讓你邊走邊吃不沾手,真的是散步美食無誤。

泰式義大利炒麵麵包      NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
夏天就是喜歡吃酸酸甜甜的泰式口味,看到紅紅的番茄就覺得好開胃啊!而且加了不少魷魚圈,看起來很海鮮這樣,口感偏酸一點,對我來說夏天吃正剛好。

炸醬義大利炒麵麵包         NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
用豆干、絞肉、紅蘿蔔等食材拌炒過後的炸醬義大利麵,香氣十足,再淋上跟台中人最愛的東泉甜辣醬調和過的沙拉一起入口,口感與香氣都很有記憶點。

南洋咖哩炒麵麵包(假日限定)    NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
假日限定口味的南洋咖哩口味我大推!大概跟我吃口味比較重有關XD。馬來西亞進口的咖哩原料,加上薑黃與特製香料還有醃製雞腿肉炒的義大利麵,口味很香濃又入味,還有大塊雞腿肉一起入口,真的好滿足喔。

逢甲還有許多散步美食,排隊小吃更是多不勝數,每個人心中都有口袋名單,我..久久來一次,每次都能趁機更新我的逢甲美食記憶庫,畢竟這裡創意美食太多了。

而這次 永勝。炒麵麵包 彌補了我從沒吃過炒麵麵包的空白記憶,因為沒吃過其他家,所以無從比較,純粹覺得好吃又豐富,口味多變化,吃不完還可以外帶回去冰冰箱,隔天氣炸一樣好吃喔。
外帶