2020-08-20 25 瀏覽
主日後老爺在教會還有分享福音的課程,結束後再陪amy去希望廣場,等採買好所需食材時通常都已經快3點了,這個時間點要找好停車且還有營業的餐廳實在非常困難。微風廣場裡的餐廳已經吃膩了,打開手機努力搜尋一番,終於找到喜歡吃且下午沒有休息的店家。  這家『星島海南雞飯』是之前分享"林記海南雞飯"後網友介紹的店家,看了網路上的評價,感覺還不錯,夏天吃海南雞飯也挺適合的,只是走到店門口時,老爺覺得跟"林記"也太像了,他一度以為我們來過,因為連menu都很像呢~XD。     店內裝潢其實也很像,簡潔明亮。   凍檸茶 這裡的檸檬紅茶挺好喝的,茶香有,且不會有苦澀味,夏天來一杯相當舒心。   燙青菜也很不錯,口感很嫩,雖然只有簡單的醬油調味,但剛好我們就喜歡這樣的燙青菜,加蒜頭或油蔥的那種對我們而言有時味道會過重。   黑蒜肉骨茶 湯頭很不錯,香氣很好,清爽且不失風味,只不過肉有點小柴可惜了些。   麻醬小黃瓜 麻醬很濃很香,味道很好。   海南雞腿飯 雞肉確實很嫩口,是好吃的雞肉;雞油飯口感還不錯,只是香氣偏淡。   海南雞腿麵 這個麵應該是印尼泡麵,口感和香氣都很好,家裡外勞常買

店內裝潢其實也很像,簡潔明亮。

凍檸茶

黑蒜肉骨茶

麻醬小黃瓜
麻醬很濃很香,味道很好。

海南雞腿飯

海南雞腿麵
這個麵應該是印尼泡麵,口感和香氣都很好,家裡外勞常買,以前偶爾會吃,一直很納悶怎麼沒有人拿來賣?沒想到這天在這裡吃到了。

整體來說『星島海南雞飯』跟"林記"真的非常像,有種系出同門的感覺,但若真要比較的話,『星島海南雞飯』略勝一籌,但還是都比不上"瑞記",此外"指有雞飯"的表現也比這兩家好一點。對於愛吃海南雞飯的amy而言,有越來越多海南雞飯可以吃是很開心的一件事,只不過竟然有種吃越多家越想自己做的念頭。

同步刊登