不知不覺蘭嶼旅遊至今已經一年了,蘭嶼遊記斷續紀錄,這篇想來跟大家分享蘭嶼椰油部落很有個性的冰店【島民冰狗店】,是一間擁有浪漫海景還可以享受被哈士奇包圍的可愛冰店!【島民冰狗店】及蘭嶼旅人•Rover都是我很喜愛的店家,共通點都是有美麗海景相伴,可以看海吃美食享受人生,不過【島民冰狗店】算是一間比較有個性的小店,大家前往時記得要遵守店家規則,店裡及店家臉書上都有寫喔!(時隔一年,店家經營模式已經有些許改變,菜單及消費模式也可能有所不同,請大家前往前自行參考店家粉專,本篇文章僅供參考)坐落於椰油部落的【島民冰狗店】,就在海洋超市斜對面,鄰近開元港,由開元港步行過來大約只要五分鐘,可以安排在搭船返回前吃一波,不過想吃也可能要碰碰運氣,因為店家不定時休息,然後店裡坐位不多,夏季生意很好,要有等待的心理準備,記得我們也是連續來兩天才吃到的!我們去年來時桌位是這樣,現在有整修過感覺不太一樣了喔,變得更美更吸引人了,不變的是還是有浪漫海景相伴,桌位數很少,但生意真的很好,很多人都衝著哈士奇而來,店裡有四隻可愛的哈士奇然後還有好條貓這樣!店內的一景一物都很有個性也相當可愛,不過這些都是去年的樣

【島民冰狗店】蘭嶼旅人•Rover都是我很喜愛的店家,共通點都是有美麗海景相伴,可以看海吃美食享受人生,不過【島民冰狗店】算是一間比較有個性的小店,大家前往時記得要遵守店家規則,店裡及店家臉書上都有寫喔!

店內的一景一物都很有個性也相當可愛,不過這些都是去年的樣貌了,今年以全新風貌迎接客人了
很有個性的菜單,我們造訪時菜單是手寫的,相當可愛,字也很好看,上圖餐點品項及價格僅供參考,2020菜單請以店家為主,低消為一人一杯飲料或一碗冰,甜點不算喔!
(以上圖片擷取自店家粉絲專頁

附上店家最新的規定給大家參考,若有任何疑慮請洽詢店家!
店裡有販賣一些手工小物,就跟店一樣都很有特色,讓人也蠻喜歡的
最大的特色除了店裡的哈士奇及貓咪之外,就是這片無敵海景了,還遇見了蘭嶼特產~可愛的羊兒,這樣的美景真是讓人陶醉
欣賞著美景,看著浪花一朵朵,享受著海風徐徐真是心曠神怡
可愛的哈士奇完全不怕生,不知道是不是因為有小捧油特別吵所以就賴在我們旁邊了,不過看最新的店家規則是不接待十歲以下小孩了
不知道為什麼我們那時沒有點冰只點了兩杯冰沙以及一個烤布丁,以我的點餐風格應該不會不點冰,我在想可能是我們造訪時冰賣完了或是缺了甚麼!?店家的甜點都是闆娘手工製作,不見得每天會有,然後他們家的冰很美!
來到海島消暑是必要的,無論是來上一碗冰或是一杯冰沙都是很不錯的選擇,冰沙好吃到哈士奇都想搶食了呢

其實店家的營業時間沒有很一定,想休就休,我們能夠吃到也是蠻幸運的,如果你也真的很想吃,建議可以來到蘭嶼第一天就先過來,沒開或賣完等就可以隔天再來,然後不要安排在最後一天,因為若碰上剛好休息就有遺憾了!
同步刊登