2013-10-23 89 瀏覽
為了過年第一天的這一餐羊肉大餐,我可是早1個月前就先訂好位子。 松山土窯羊肉靠近中正大學附近的田野間,花了好一陣子才找到呢~過年只提供合菜,雖然我們有訂位,但我們10多人等了超過半個小時才入座~ 不是位子不夠,而是生意太好,人手不足,沒有店員有空收桌阿><這天吃午餐大概花了3小時,上菜速度慢到一個離奇,還好餐廳內部還算大,有些雞、狗等動物圈在餐廳後方,耐不住等待的小孩們還算有點娛樂!羊肉米糕和羊油麵線同屬墊胃類餐點,個人偏愛麵線,羊油量夠、麵線滑順不乾,羊油香而無腥羶味。酸筍魚肚的魚肚是採用虱目魚肚, 看似不搭嘎的酸筍和魚肚沒想到一起入菜卻是意外的協調,不酸反而讓魚肚更清爽不膩~魚肚柔嫩少刺,真的很好吃~可樂蹄膀、沙拉過貓都在水準之上等到最後終於送上了兩甕羊肉了~紅燒羊肉跟一般常吃的羊肉爐口味較接近,帶皮羊肉、帶骨羊肉都有,肉質有點硬,但大家吃的都滿開心的^^號稱是招牌的土窯羊肉一上場變佔盡了鋒頭,大家都急著舀一碗來嚐嚐~ 這時候是不是一杯倒!? 一碗羊肉湯就可以見分曉土窯羊肉有非常非常重的酒味,因為是完全用酒不加半滴水下去煮的羊肉,所以酒味當然重啦@@ 非常香但是不嗜

羊肉米糕
羊油麵線

魚肚柔嫩少刺,真的很好吃~
酸筍魚肚
可樂蹄膀、沙拉過貓都在水準之上
沙拉過貓
可樂蹄膀
等到最後終於送上了兩甕羊肉了~

土窯羊肉有非常非常重的酒味,因為是完全用酒不加半滴水下去煮的羊肉,所以酒味當然重啦@@ 非常香但是不嗜酒的人真的一碗就臉紅了><

在我們家還是紅燒羊肉比較受歡迎
土窯羊肉