這次來試試在2019獲得義大利紅蝦評鑑一叉(高級餐廳)的Bencotto,先前在台中有造訪過小鍋牛隔壁同樣也曾拿到一叉的J-Ping Café,就料理來說我比較喜歡J-Ping,可惜近期已經停業了,Bencotto則是服務頗具水準。Bencotto在文華東方酒店的六樓,我很喜歡這裡營造出來的服務氛圍,進駐在高級飯店裡的餐廳,待客態度沒有怠慢或一絲傲氣,而是格外親切溫馨,而且挑高的空間寬闊舒適,午間套餐應該是一種受歡迎的"test mode",其一原因是價格比晚餐set低,其二則是對這家的菜餚不熟悉時,選擇1,680元的三道式來嘗試剛剛好,可選前菜、義大利麵or燉飯、主菜各一,比起單點份量較小但划算許多,話雖如此,常見的S.P氣泡水500ml索價卻超過200元,相對來說是很貴的。餐前麵包是一大重頭戲,因為這裡提供了高品質的橄欖油以及陳年巴薩米克醋,橄欖油有三款(左側),其實已忘記我選的是哪一款,青草風味清香、雅致芬芳,巴薩米克醋(右側)則挑了高年份的(10年),濃醇酸甜、俱備果香,單就麵包本身不敢說特優,然而蘸上這油醋...超過100分!是目前在義式餐廳裡吃過最滿意的油醋組合。前菜選綜合

進駐在高級飯店裡的餐廳,待客態度沒有怠慢或一絲傲氣,

而是格外親切溫馨,而且挑高的空間寬闊舒適,

單就麵包本身不敢說特優,然而蘸上這油醋...超過100分!

是目前在義式餐廳裡吃過最滿意的油醋組合。
前菜選綜合海鮮沙拉,干貝、紅蝦、螯蝦..等的甜度,以及菜葉的苦甘鮮脆,

都有著不錯的表現,採用的檸檬醬汁也相當可口、酸味輕盈,這款沙拉令人喜歡。
北義香料野菇燉飯,Carnaroli米、吸附了菇味高湯的濃郁滋味,

只是總覺得疑惑,當日米心略有一種粉粉粗粗的口感,略感黏齒、不是那麼的彈牙舒服,

上方放了松本茸切片,大賣場已經有在賣了,價格不貴且味道ok,只是沒想會在這兒見到。
主菜加價選了米蘭式豬排,這道菜其實也非第一次吃,

是採用麵包粉、蛋液、香料等的調配,與豬里肌肉裹製煎炸而成,

除了風味較為不同,其他與我們東方熟悉的炸豬排其實有著異曲同工之妙,

可是Bencotto的米蘭豬排香料風味過於平淡,裹粉及其口感也不甚佳,

只得豬里肌還算甘甜不澀、微微奶香,但吃多了就感到乏味,我覺得是選錯菜了。
飯後喝杯咖啡,這餐完食後的最大印象居然是橄欖油以及陳年醋真心不錯,

雖然用餐過程是舒適的,可是料理帶來的喜悅度就有些每下愈況了,

差點忘了提,如果有國泰或是台新信用卡,有打85折。
同步刊登