中和的華新街有緬甸街的俗稱,早在多年前就對這條街很感興趣,這次總算過來一探究竟了,華新街是聚集了雲緬華僑的生活圈,與中壢的忠貞新村有異曲同工之感,不過這裡僅短短的一段街道,卻是三兩步就一間飲食店,大伙兒聚集在騎樓吃喝聊天,來自於緬甸茶館飲食文化的延伸,台灣雖然也不缺這樣的情景...嗯~南部比較容易見到,但是在這兒密集的程度帶給人更加深刻的印象。由於最近天熱實在不想再吃熱湯類的食物,所以看中了一家雲南便當,十分特別,並非只是名稱而已,菜色超過20道,像是自助餐的點菜方式,其中大多是燉炒或者涼拌菜、也有一些煎炸類,滇緬菜系的風格小店,以便當的形式販售可謂少見吧,選菜時有疑問都會替你解答,比如告訴你說這是木瓜雞,口味大致如何如何,會不會辣之類的,態度親切,至於便當選菜是三樣80元~五樣100元,之後每加點一道就多20元,貪心如我當然選擇五樣菜的便當,也才100元就可嘗試數道菜餚。其實吃起來很有家常感(但不是我熟悉的口味),而且用料新鮮,比方吃個豬雜即可明白,豬雜有豬耳、豬皮、豬舌等物,說是以酸筍去炒,其實只是微酸而已、非常開胃易食,臭豆腐蒸蛋非屬那種特臭的濃厚,而是在於發酵氣味不似常見的~也
中和的華新街有緬甸街的俗稱,早在多年前就對這條街很感興趣,

這次總算過來一探究竟了,華新街是聚集了雲緬華僑的生活圈,

與中壢的忠貞新村有異曲同工之感,不過這裡僅短短的一段街道,

卻是三兩步就一間飲食店,大伙兒聚集在騎樓吃喝聊天,

以便當的形式販售可謂少見吧,選菜時有疑問都會替你解答,

其實吃起來很有家常感(但不是我熟悉的口味),

說是以酸筍去炒,其實只是微酸而已、非常開胃易食,

臭豆腐蒸蛋非屬那種特臭的濃厚,而是在於發酵氣味不似常見的~也不錯吃,

煎的雲南香腸片,感覺得出挺帶油質,但不會肥膩、口味鹹酸,

紅褐色的蝦鬆則說是蝦子下去炒製,較像蝦干(可能也炒了很久..),

香香酥酥蠻下飯的,底部有著一層蝦油,

脆脆的馬鈴薯(乍看以為是蕪菁)口味也比想像中溫和、微辣而已。
很簡單這樣一盤,卻吃得還挺舒服,就是一種家常感受,

每道菜都很順口,並非粗糙的便當菜、也毫無不新鮮的異味,

要吃濃重一點也可以拌些附上的辣椒醬。
同步刊登