今年的黑鮪魚有比較晚(不曉得原因欸?),4月底打電話問了開封添財還沒有貨,所以一直等到5月中才來吃,中午老闆有在店內,其他人在忙著準備便當,應該也是這陣子便當的需求特別多吧。來這裡坐卡布里吃生魚片蠻好的,其他熟食則關東煮以及蛋皮蛋包飯好吃,蛋包飯使用中部米以大鍋煮出來的白飯,與番茄醬炒得酸甜均勻,蛋皮口感有嫩度而非薄而貧乏,不過這次我只點了些關東煮,不知是否太早進店,食材感覺還不夠入味(蘿蔔阿...),令我想起華西街壽司王滋味醇厚的黑蘿蔔,不過我蠻喜歡添財的關東煮沾醬,隨便沾幾下都好吃。先上來兩片微彈膠凝感的紅肉酸韻,再來是背鰭,需特別品味一下中間薄軟的筋、愈嚼愈香,此時立馬開支金牌,尤其開始進入油脂富足的部位,一定要來個絕配啤酒。老闆說這是Toro底部帶膜的部位(拿起整塊給我看),油質甘甜卻又不膩,燒炙後有著上下兩層口感,增加了趣味性。來到壓軸,鮪魚下巴帶一層皮,皮膜稍微炙過引出香氣,先感受一層Q脆咬勁,邊咀嚼時油花輕巧的融化,分外滑潤甜美,此時配上啤酒真是perfect!意猶未盡之下,請老闆看有沒有特別的部位,油花高潮已過,最後上一些帶有熟食風味的,老闆說他把鮪魚下巴拆分成兩個部分
今年的黑鮪魚有比較晚(不曉得原因欸?),

4月底打電話問了開封添財還沒有貨,

所以一直等到5月中才來吃,中午老闆有在店內,

其他人在忙著準備便當,應該也是這陣子便當的需求特別多吧。

蛋包飯使用中部米以大鍋煮出來的白飯,與番茄醬炒得酸甜均勻,

蛋皮口感有嫩度而非薄而貧乏,不過這次我只點了些關東煮,

不知是否太早進店,食材感覺還不夠入味(蘿蔔阿...),

令我想起華西街壽司王滋味醇厚的黑蘿蔔,

不過我蠻喜歡添財的關東煮沾醬,隨便沾幾下都好吃。
先上來兩片微彈膠凝感的紅肉酸韻,再來是背鰭,

需特別品味一下中間薄軟的筋、愈嚼愈香,此時立馬開支金牌,

尤其開始進入油脂富足的部位,一定要來個絕配啤酒。
老闆說這是Toro底部帶膜的部位(拿起整塊給我看),

油質甘甜卻又不膩,燒炙後有著上下兩層口感,增加了趣味性。
來到壓軸,鮪魚下巴帶一層皮,皮膜稍微炙過引出香氣,

先感受一層Q脆咬勁,邊咀嚼時油花輕巧的融化,分外滑潤甜美,

此時配上啤酒真是perfect!
意猶未盡之下,請老闆看有沒有特別的部位,油花高潮已過,

最後上一些帶有熟食風味的,老闆說他把鮪魚下巴拆分成兩個部分,

右側這兩片仍是下巴,但較為細綿柔嫩,也燒得偏熟、如獸肉般口感。
另外拿了一塊生的給我試試,跟前一道帶皮下巴的食感相似,

但前一道的油花明顯豐厚許多,或許是這樣~所以拆分開來採用不同吃法嗎?

前方炙燒到捲起來的是腹膜,香氣更濃、又彈又脆,

我十分喜愛這類咬感的食物,算是很好的ending,

不知不覺也10多片下肚,買單2,100元。
同步刊登