又到了每個月找損友蔡老闆出來吃飯的時候,這次訂了九記,也算是一家眾所皆知的老字號,當初創業的老闆是從香港來台發展的大廚,三星餐廳頤宮的主廚陳泰榮也是從這裏出去的,氛圍有香港老粵菜餐廳的感覺,顧客也多數有一定的年紀。(小菜嫩薑皮蛋,不是免費唷~)我們也不過三個人吃飯,點了八九道菜依舊完食,點菜過程一直被提醒,已經六道菜囉~已經七道菜囉~~ 其實認真覺得每一道的份量3~4人吃差不多,並非大份量,且不能說是實惠的價格,但某些菜色挺有真功夫之感,尤其招牌的生抽煎草蝦、以及豉椒炒生腸和海鮮豆腐煲都好吃,其他大致也ok,可以跳過的是臘味糯米飯,十分平凡呀...算是點錯的一道。生抽草蝦要了六尾,酥脆或整尾皆可食的形容並非是特點,而是那股香氣奔放的暢快感,可能秘訣在於醬油調料,令人食慾大振,滷大腸炒三蔬指的是洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹,大腸入味沒有臊氣。聽聞九記的煲類都不錯,所以點了類似招牌煲的海鮮豆腐煲,豆瓣味兒下去燒出的煲仔香氣,用料品質對得起價格。因為現時蒸魚只有龍虎斑,沒有其他的,一兩印象中65元,稍微可惜我覺得熟度有一點過了,肉質Q彈而鮮美度尚可,吃完整理一下魚刺,再請店家把蒸魚汁拿去炒個嫩蛋,偏
又到了每個月找損友蔡老闆出來吃飯的時候,這次訂了九記,

三星餐廳頤宮的主廚陳泰榮也是從這裏出去的,

氛圍有香港老粵菜餐廳的感覺,顧客也多數有一定的年紀。
(小菜嫩薑皮蛋,不是免費唷~)
我們也不過三個人吃飯,點了八九道菜依舊完食,

點菜過程一直被提醒,已經六道菜囉~已經七道菜囉~~

其實認真覺得每一道的份量3~4人吃差不多,並非大份量,

且不能說是實惠的價格,但某些菜色挺有真功夫之感,

尤其招牌的生抽煎草蝦、以及豉椒炒生腸和海鮮豆腐煲都好吃,

生抽草蝦要了六尾,酥脆或整尾皆可食的形容並非是特點,

滷大腸炒三蔬指的是洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹,大腸入味沒有臊氣。
聽聞九記的煲類都不錯,所以點了類似招牌煲的海鮮豆腐煲,

豆瓣味兒下去燒出的煲仔香氣,用料品質對得起價格。
因為現時蒸魚只有龍虎斑,沒有其他的,一兩印象中65元,

稍微可惜我覺得熟度有一點過了,肉質Q彈而鮮美度尚可,

吃完整理一下魚刺,再請店家把蒸魚汁拿去炒個嫩蛋,偏鹹鮮下飯合適。
豉椒炒生腸是我們今天最愛的菜,可不比生抽草蝦遜色,

鹹香的豆豉與辣椒微辣,加上生腸爽脆、青椒甜味,佐以爆炒的鍋氣,相當好味~
三星蔥捲不在菜單上,可以和XO百花釀油條做成雙拼,

沾汁比較像糖醋醬,兩樣口感都不錯,脆度、含油量..等,

百花油條的蝦漿很扎實,蔥捲則是蔥肉的餡,調味較為清淡,

炒個青菜,大豆苗纖維略粗,我一直提起人和園的大豆苗真好吃。
最後才上的糯米飯就不多提了,點白飯就好。
還算滿足的一頓!

結帳約4,500元,我們真是會吃啊!
同步刊登