台東福和成糕餅店是間80年老店,歷經至今已傳承於第三代,不僅傳承不變的好味道,也打造了不一樣的新據點,除了多種必吃的美味糕點,也能透過手工麻糬DIY,感受在地的好味道,是台東成功小鎮不能錯過的糕餅店。 福和成目前有二間分店,一間是創始店,另一間則是這次分享的大同旗艦店。大同店的外觀相當吸晴,也是個很好拍的打卡點。 這天我們特別到福和成DIY麻糬,有興趣的朋友記得要提早預約喔。 福和成每日新鮮出爐手工傳統麻糬、封仔餅、草仔粿、紅龜粿...等,賣完就沒囉,這天我們下午二點多到時已經被掃完三分之二了,想品嚐的朋友可要趁早啊! 封仔餅香酥不膩的口感相當討人喜歡,而且還有全省獨賣的洛神花口味喔,是成功必吃的美食之一。 看到一旁試吃的花生麻糬忍不住馬上來一口,真的好香好Q啊。 一旁也有其它的試吃商品,這天還試吃了這消魂辣椒,又香又辣好過癮,拿來拌飯拌麵一定很讚。 櫃檯旁也有每日手工現做的傳統美食,提供價目表給大家參。 在DIY麻糬前店家會先為我們示範如何包麻糬。 看著白白胖胖的麻糬都要流口水了,聽說不少小朋友都是邊做邊吃,哈哈。 包花生粉難度較高,喜歡花生的朋友也可以試試喔。 雖然中途一度手套和麻

大同店的外觀相當吸晴,也是個很好拍的打卡點。

看到一旁試吃的花生麻糬忍不住馬上來一口,真的好香好Q啊。

櫃檯旁也有每日手工現做的傳統美食,提供價目表給大家參。

在DIY麻糬前店家會先為我們示範如何包麻糬。

包花生粉難度較高,喜歡花生的朋友也可以試試喔。

雖然中途一度手套和麻糬相親相愛難分離,但成品還是有模有樣的,重點是食材好怎麼亂用都好吃,嘻嘻!

福和成不僅是間很好買的伴手禮店,還是個適合親子同樂的好地方,到成功的朋友一樣也別錯過囉。
外帶
同步刊登