1K
每次下班想跟朋友小喝一下,怎麼找都是熱炒店、餐酒館、居酒屋,膩了嗎?!今天小咪帶你吃點不一樣的!!在大稻埕的開小伙 宵夜 炸雞 鐵板麵把常見的鹹酥雞變成內用,還有好吃的鐵板麵,完全是三五好友聚會的最佳選擇店面走的是半開放式的簡約風格,我覺得跟大稻埕這裡的復古氛圍還蠻搭的,逛一逛在過來吃宵夜也很棒啊!冷藏櫃內擺了許多食材品項,就是我們常去鹹酥雞攤位看到的,種類應有竟有內用座位分為兩層,一樓的座位是開放式的,涼涼的夜坐下來還蠻舒服 二樓「冷氣開放」,哈哈,夏天坐二樓才實在,座位多以4~6人為主,一群朋友來小酌一下也很舒適耶坐二樓用餐後採取自助式回收方式,洗手間也設置在二樓 除了鹹酥雞的選項外,最吸引我目光的是鐵板麵部分,炒到香氣四溢的鐵板麵就是宵夜的最佳良伴啊!鐵板麵還分了三種醬汁,愛吃辣的人當然不能錯過川味麻辣口味,套餐份量可以當正餐,另外也能單點大家share吃 無骨鹹酥雞 50元 / 魷魚 50元鹹酥雞果然炸完現場吃最好吃,以前買回家都悶到有水氣,酥酥的口感就變差了來到開小伙酥炸完就端上桌,灑上青蔥、辣椒、蒜末,一盤真的色香味俱全啊!魷魚肉質厚實帶著Q彈度,吃起來不乾柴,整個非常有咬

坐二樓用餐後採取自助式回收方式,洗手間也設置在二樓

無骨鹹酥雞 50元 / 魷魚 50元

魷魚肉質厚實帶著Q彈度,吃起來不乾柴,整個非常有咬勁,這盤很可!!!
無骨鹹酥雞外皮的炸衣脆度剛剛好,不會太厚,一口咬下還吃得到雞肉的鮮甜,搭上蒜末過癮無比
一口一顆,不會太過含油,配上啤酒也不賴
雞皮 30元

我最愛的雞皮也炸的好脆,卡滋卡滋就像吃零食一樣涮嘴,來這裡一點要點來當下酒菜
甜不辣 30元

甜不辣不太像北部小小厚厚的那種,厚薄度適中,炸好後四周偏脆、中間保有柔軟度,也是必點啦!
杏鮑菇 40元 / 四季豆 40元

蔬菜類有裹一層面一下去炸,外皮脆脆的,裡面的蔬菜口感還帶著清甜
雞屁股 30元

雞屁股不是很大顆、很油的那種,我知道有的人很怕太大的雞皮股,哈哈

他們家的雞屁股酥脆度比較明顯,連骨頭一起吃下去也可以
豪邁雞排餐(蘑菇醬) 180元

我就是衝著這盤鐵板麵來的,本都以為鐵板麵只有早餐店才吃的到,沒想到開小伙讓你晚餐、宵夜都吃到它

飲料有紅茶或綠茶可以選,你也可以加10元升級成玉米濃湯,套餐還附上一碗生菜沙拉

配上豪邁的大雞排上面還有一顆半熟蛋加上甜甜的蘑菇醬,這樣一個SET能吃好飽
雞排真的不輸外面的雞排專賣店,外皮是細緻的脆度,一口咬下還能嘗到鮮甜的肉汁
鐵板麵的醬香佈滿在麵條上,吃起來滑順Q彈,加上半熟蛋蛋黃液陪襯,這麵更完美了
和風醬的生菜沙拉在一堆炸物裡格外有解膩的效果
川味麻辣鐵板麵 60元

你愛吃麻辣鍋嗎? 麵條上巴滿麻辣醬汁,這個鐵板麵就很有麻辣鍋的FU

單點的鐵板麵也都會附上一顆半熟蛋,份量女孩子吃也剛剛好,配上炸物當晚餐也行
一開始辣完後會帶著麻麻的尾韻,不是一般的死辣,有點像麻辣鍋的辣勁,這盤一定能擄獲嗜辣控的胃
如果跟我一樣不太吃辣,那就讓半熟蛋液扮演和事佬,裹上蛋液讓麵變的滑順,有種辣小妞也變溫柔的感覺,哈哈
第一次吃鹹酥雞聚餐,整個感覺很棒耶,開心吃、開心聊完全沒有拘束感

而且價格也很親民,不管是續攤或是三五好友聚餐通通美賣,一定讓你吃得過癮、聊的爽快啦!
同步刊登