1K
下午肚子餓時來一顆紅豆餅,配上一杯手搖飲,這個組合真的像小確幸般,讓人感到幸福耶!來說說我最近吃到宇宙無敵好吃的紅豆餅,本店開在新店,最近在大安區開了外婆的茶屋-台北四維店剛開幕不久的四維店裝潢風格走日本風格,簡約的木窗配上沈穩的灰色、藍色,帶著淡淡的異國風騎樓底下有2個圓桌座位,想要現吃的人也可以悠哉享用美食,甩開邊走邊吃的窘境外婆的茶屋這個名字聽起來就很有親切感,就是希望大家來這邊都能找回兒時的溫馨回憶店內除了主打的熟成茶系列外,也有透心涼的冬瓜系列跟大人小孩都愛的鮮奶系列喔另外也有10種口味的紅豆餅任君挑選,甜的、鹹的通通有,口感跟一般吃到的不同,一定要來一顆懶得電話預訂的人也可以使用line線上點餐系統:https://lin.ee/1mKImwD ,不管是外送或是自取都可以直接線上點裡面還有一個揪團功能,想吃一起揪團訂,發送給line裡的同事,來場適合辦公室下午茶超easy紅豆餅真的是大家的兒時記憶,以前都只有紅豆跟奶油口味,現在只要經過紅豆餅攤車我還是會忍不住買一顆來回味外婆的茶屋所有口味的紅豆餅都只會製作到8分熟,客人點餐後才會再進行烤製的加工程序,讓它的口感與眾不同我點

我點了超夯的麻糬系列,裡面的麻糬餡料也太大塊,另一邊的內餡也給的不手軟喔

這裡製作紅豆餅的方式跟別人不同,一般來說都是一次做內餡、一次做蓋子,再蓋在一起

這樣子吃起來有時候內餡會跑出來,不然就是吃到一半直接分開,美味便會扣分

外婆的茶屋作法就像在做雞蛋糕一樣,兩邊直接放滿餡料,上下蓋住讓它到8分熟,讓紅豆餅變成一體的
這樣做出的紅豆餅密合度更高,內餡跟餅皮融為一體口感也會大加分耶
當有客人點餐的時候紅豆餅才會再進烤箱烤熟,餅皮水分能完美保留,外酥嫩內軟的口感絕對一吃上癮
回烤後的紅豆餅散發濃濃奶香,再搭配一杯熟成茶系列真的太完美了
基本上每個紅豆餅都會有專屬的牛皮紙袋分裝,外面也會貼心的貼上標籤方便辨識
切開後完全不失望,滿滿的內餡跟餅皮緊緊相連,讓你每一口都能吃到餅香跟澎湃的內餡
紅豆白玉麻糬 28元

吃過後我個人大激推麻糬系列,超厚實的麻糬讓你吃到最後一口都還有它的存在

他們家的紅豆綿密不過甜,跟QQ的麻糬mix在一起真的很涮嘴,我一次吃2顆沒問題

最特別的就是我剛剛說的餅皮,一般紅豆餅口感都是脆脆的那種,放冷了口感會變硬,不好吃

這裡的紅豆餅餅皮熱的時候帶著脆軟度,放冷了反而像蛋糕的綿,真心不騙兩種溫度都很好吃啊~
奶油黑糖麻糬 28元

孩子最愛的是這一款,黑糖麻糬的甜度稍微高一點,搭配奶油的滑順,雙重香甜讓他們吃到用搶的耶
可可白玉麻糬 28元

裡面的巧克力內餡很柔順,外面灑上可可粉帶著苦甜香氣, 吃起來完全不膩口
抹茶白玉麻糬 28元

抹茶配上白玉就是絕配啊!非常有日本風味的口感,配上熱茶飲品超適合的
好吃的關鍵也是他的麻糬真的很夠量,愛吃這種QQ的咬勁點麻糬系列準沒錯
起司馬鈴薯 28元

除了甜的紅豆餅系列外,下午茶想來個鹹的墊墊胃就選起司馬鈴薯吧!

滿滿的馬鈴薯泥包裹其中,偶爾吃到融化的鹹香起司塊,中和了馬鈴薯原本的甜

厚厚的內餡吃完真的很有飽足感,多買幾顆冰起來,隔天微波或烤一下當早餐也很對味
大甲芋頭 25元

芋頭控看過來,這芋泥的量也太驚人,嚴選大甲芋頭下去製作,一切開就能聞到芋泥香

芋泥配上餅皮的奶香,每一口就像是在吃芋泥蛋糕,香香甜甜的真的不錯吃耶!
熟成雨林紅茶(桂花香) 40元

外婆的茶屋飲品系列就是主打熟成紅茶,少了茶葉的苦澀,每一口都是清香回甘

這款雨林紅茶喝下去會散出桂花的香氣, 微糖的甜度讓紅茶更順口,這真的是我第一次愛上紅茶
芋頭3Q鮮奶 70元

愛喝珍奶的人我覺得你們可以喝喝看這個3Q鮮奶,裡面有珍珠、芋圓、西米露,每一口都是Qㄉㄟㄉㄟ

底下一整杯是芋泥+鮮奶,濃醇的芋泥香氣瀰漫在口腔內,喝起來也比珍奶有營養,愛芋泥的你怎能錯過
三種不同Q度的餡料咀嚼起來好過癮,一個人喝一杯都會飽到吃不下飯啦!
熟成凍檸紅茶 50元

放進新鮮的檸檬片就是清涼消暑的凍檸茶,炎炎夏日就靠這一杯
第一次能讓孩子搶著吃的紅豆餅就是他們家的,兩個人都愛麻糬紅豆餅,買回來當下課點心超適合

市面上紅豆餅真的很多間,一定要來嚐嚐外婆家的茶屋,配上一杯熟成系列就是最簡單的幸福啊!
同步刊登