花蓮米噹泰式料理是一間有賣烤魚、烤海鮮的平價泰式料理,位在花蓮市區,價格大多落在$120上下,CP值還不錯。雖然是泰式料理,但我個人覺得口味還是偏台式一點,但現撈烤魚賣的便宜,新鮮又好吃,我個人會因為烤魚而在去的一間店,不過請注意~~~~~米噹沒有訂位服務,請現場排隊!!▲米噹菜單 ▲門口的烤台忙碌的翻烤著,米噹一共有三個烤台各式各樣的美味在台上潘滾,烤魷魚、烤魚下巴、烤秋刀魚、泰式烤肉、烤班甲...整間店的動作都很快速,點完餐不用等太久,上菜速度還算不錯,畢竟花蓮玩一天餓著肚子來一直聞很香會很痛苦,呵呵。  烤魚$200為了這條到底是甚麼魚,名子是甚麼?我們事後討論的好久,因為沒人記得了~總之,就是現場看當天有甚麼魚,老闆秤重之後就會跟你說價格,你在考慮要不要,或是直接把你預算給老闆也可以。我們這條魚肉很嫩又很多,現殺現烤才$200,cp值超高!這條也超好吃~~印象中好像也才$100還是$120,超便宜烤魚下巴更神奇了,我們一直以為自己吃的是烤鮭魚XD這魚下巴超大一塊,竟然只要$120,重點真的很好吃,魚肉超新鮮羨慕啦~花蓮吃海鮮就是新鮮就是爽!我只有把我們點現撈的烤魚價格標出來,給

米噹沒有訂位服務,請現場排隊!!

▲米噹菜單

▲門口的烤台忙碌的翻烤著,米噹一共有三個烤台

烤魚$200

我們這條魚肉很嫩又很多,現殺現烤才$200,cp值超高!

這條也超好吃~~印象中好像也才$100還是$120,超便宜

烤魚下巴更神奇了,我們一直以為自己吃的是烤鮭魚XD

羨慕啦~花蓮吃海鮮就是新鮮就是爽!

我只有把我們點現撈的烤魚價格標出來,給大家參考

畢竟店家何時調價格我也不知道,所以其他價格我就不標囉!

烤大蝦~

烤得恰到好處,蝦吃得出來很新鮮,肉很彈牙

打拋豬肉,幾乎不會辣~

口味偏鹹,雖然是號稱泰式,但我覺得有點台式!想吃它你就必須多吃好幾碗白飯,畢竟它超級下飯~

蝦醬空心菜

ㄟ~~~~就是快炒店的空心菜,大火快炒很香的那種,沒有很蝦醬,但是是好吃的

泰式烤肉

這烤肉也是偏重口味的喔,即使沒沾醬就已經很鹹了,可以搭配九層塔一起吃比較清爽一點

炒粿條

這炒粿條應該是用蠔油炒的,又香又鹹~,裡面還有滿滿的高麗菜跟肉絲,是那種會讓人一口接一口吃下去的,粿條口感吃起來也算Q

炒泡麵

不知道為什麼加了火鍋料下去炒,就淋上了檸檬變得爽口,跟泰式沾上了一點邊的感覺

烤雞翅

炭烤香味很香,外皮烤得酥脆,一口咬下肉汁四溢,什麼都不沾就很好吃,很推薦可以點~

涼拌海鮮

酸酸甜甜的口味,辣度只有微辣,敢吃一點辣的小朋友也沒問題,裡面很多洋蔥絲、如果不喜歡洋蔥的朋友可能會很崩潰XD

然後就...我覺得這也沒很泰式口味,可能是少了香茅之類的香料吧,依然是台灣人很可以接受的酸甜感

綜合吃下來我個人覺得米噹大多數料理還是偏台式,

如果你不建議吃不正宗的泰式料理,那這間以熱炒店去評斷的話,

算是cp值還不錯的熱炒店,只是不那麼泰式。

最推的還是各式各樣的烤魚,又便宜又好吃~