位於微風廣場附近的『烤寨泰式餐酒館 KaoJai Thai Bistro』是好友赤木分享的餐廳,amy一直很納悶自己那麼常出入微風廣場,怎麼就沒發現附近有這麼一家泰式餐酒館?而且還已經開幕一年了,這天造訪後有種“好餐廳在那默默地等待被發現”的感覺。   餐廳有一樓和地下室,一樓就兩張桌子,其它是吧台的座位。   地下室感覺寬敞些,也涼快些。   中午主要以商業午餐為主,單點的料理不多,但每一個看起來都想點來嚐嚐,聽說晚餐的menu更豐富,讓人心動呢~。   泰式奶茶 『烤寨』的奶茶非常好喝,跟amy在曼谷菜市場裡喝到的風味很像,茶香味濃,甜味也很棒,相當討喜。   打拋雙色地瓜豬肉飯   這裡的打拋味道很好,雖然美中不足是不夠辣,但打拋的香氣有,而且多了地瓜口感上豐富許多,溫泉蛋也很棒,整個吃起來香氣足、口感佳。   高麗菜是用蝦醬炒的,味道很漂亮,飯也煮得好,軟硬適中,整體吃起來相當豐富味美。   烤雞翅 酥嫩可口,且有醃料的香氣,很好吃。   烤雞肉飯 商業午餐就打拋豬和烤雞肉飯兩種選擇,我們各點了一份。這烤雞肉飯也很讚,有點像是改版的泰式海南雞飯,雖然是雞胸肉

餐廳有一樓和地下室,一樓就兩張桌子,其它是吧台的座位。

地下室感覺寬敞些,也涼快些。

泰式奶茶

打拋雙色地瓜豬肉飯

烤雞翅
酥嫩可口,且有醃料的香氣,很好吃。

烤雞肉飯
商業午餐就打拋豬和烤雞肉飯兩種選擇,我們各點了一份。這烤雞肉飯也很讚,有點像是改版的泰式海南雞飯,雖然是雞胸肉,但一點都不柴,十分嫩口,飯的香氣也好,淋上特調的醬油,鹹香味美。

商業午餐附的湯,超好喝,香酸辣十分夠味,超像在曼谷街邊吃到的酸辣小麵的湯頭,非常棒。

烤寨炒麵

炒麵的表現也不遑多讓,味道很漂亮,跟一般的炒泡麵味道不太一樣,很有它自己的特色,香氣很是迷人,且麵條用的是韓國泡麵,口感特別好。

沙嗲雞肉串和街邊豬肉串,兩種串燒的醬不一樣,雞肉用的是雞胸肉,雖然沒有雞腿肉那麼討喜,但也不會覺得柴,口感還是很好,再加上香氣足且蘸醬佳,所以是很好吃的串燒。

跟雞肉相比的話,豬肉串燒更加討喜些,因為口感更為軟嫩,再加上它的蘸醬帶點酸辣味,很對我們的味。

椰汁蝦餅
這個蝦餅也很特別,跟以往吃過的截然不同,有特殊的香料味,微辣,很好吃。

『烤寨泰式餐酒館 KaoJai Thai Bistro』的初體驗相當滿意,東西好吃、價格實惠,這裡料理主要是以泰北風味為主,再加上主廚很有想法,所以吃起來跟一般的泰國料理有那麼一點點不同,感覺有創意又不失風味,是很值得造訪的餐廳,推薦給喜歡泰國料理的你。

同步刊登