夏天到了,大家會想到什麼水果呢?當然就是芒果啦!!台南的玉井鄉是芒果的故鄉,這次來台南玩,為了找朋友特地來一趟玉井,他們推薦一定要來吃這家「光芒果子」義式冰淇淋。台南一年四季都蠻熱的,所以不管什麼時候來,大家都可以來吃吃看唷 玉井是個小小卻溫馨的地方,平日沒什麼遊客的時候相當安靜,可以享受很愜意的時光。光芒果子的店面也小小的,據說假日遊客相當多,時常是大排長龍 必須承認我們前來的時機不太好,淡季平日沒有太多口味可以選擇,傳說中的「蛋黃酥」、「台灣啤酒」、「琵琶膏」口味都沒出現啊啊啊... 非常感傷的決定了口味,我們就來結帳了。由於我們有三人,所以選了兩杯小冰杯,各有兩種不同口味。聽說他們的餅乾很好吃,但我們那時候實在飽到不行就沒點餅乾了... 請大家有去的話幫我們圓夢再留言給我... 我會非常羨慕的... ▲ 日月潭紅茶+草莓優格(右) $80跟大家說個抱歉,因為來玉井吃太多芒果了所以冰淇淋我們沒點芒果口味 XD 抱歉這篇真的很辜負眾望,但還是容許我介紹一下吧,不要這麼快跳出去!! 右邊這杯的日月潭紅茶,一入口即是濃郁單純的紅茶香,味道甘甜,是我本次的最愛。草莓優格必須說,絕對不雷

▲ 日月潭紅茶+草莓優格(右) $80

跟大家說個抱歉,因為來玉井吃太多芒果了所以冰淇淋我們沒點芒果口味 XD 抱歉這篇真的很辜負眾望,但還是容許我介紹一下吧,不要這麼快跳出去!! 右邊這杯的日月潭紅茶,一入口即是濃郁單純的紅茶香,味道甘甜,是我本次的最愛。草莓優格必須說,絕對不雷,但是記憶點較薄弱。不過天然的草莓香氣是這個口味的亮點,是個安全牌

▲ 荔枝玫瑰+比利時巧克力 $80

我自己很喜歡荔枝玫瑰這個組合,聞起來有玫瑰的花香、吃起來是荔枝的甜味,是一種清清爽爽的搭配。比利時巧克力也是我們給予很高評價的口味,因為那個巧克力真的濃稠的很可以,到現在還是會回味~

除了冰淇淋,這裡也可以買到玉井特產——芒果乾,文青可愛的包裝送禮也很適合~

希望下次我去的時候,可以吃到特殊口味,像是蛋黃酥、生啤酒、梅酒等等...目前只能看他們的FB過乾癮QQ 夏天到了,就去玉井吃芒果、吃光芒果子的在地冰淇淋消消暑吧!

同步刊登