前幾天跑到重安街吃個羊肉拉麵後,再走回工地的路上,看到一旁巷子有個小小又新新的招牌,讓我好奇的走過去探一探。 上網查了一下他們的粉絲團,原來是才剛開幕沒幾天的新店家-鐵匙Ticket。 原本是週一就要去試試看的。結果似乎是試營運顧客反應太熱烈,看粉絲團公告星期一來不及備足料,所以順道休一天。所以小鬍子我,就等到今天才來試試味道啦~ 只能說還好走路我有左顧右看~讓我發掘新的店家。而店家主要專賣漢堡、鐵板吐司和咖啡。 昨天爆出國產雞蛋驗出超標的芬普尼,店家也剛好追上時事,不使用有毒的雞蛋。 店內座位不少,還有吧檯區。另外電視還放著這次世大運的比賽呢~ (看來以後可以在這邊看球賽了!) menu和筆都放置在吧檯上方。 餐具也放在menu旁,餐具是自助的喔~ 而櫃檯上的黑板菜單有寫出個商品的詳細內容物,不知道裡頭有什麼的顧客,可以先參考一下。 靠窗戶這邊也有座位可以坐,這裡採光好,桌上還放著乾燥花,這裡絕對是搖滾區哈哈... menu上鹹的部分有鐵板吐司跟漢堡,還有鐵板麵。甜的部分有厚切吐司。(如果照片上看得不清楚,可以直接到他們粉絲團,有菜單可看。) 飲品有茶類、豆乳、可可
menu和筆都放置在吧檯上方。
餐具也放在menu旁,餐具是自助的喔~
飲品有茶類、豆乳、可可和咖啡等~
餐點好了服務人員會告知,然後再自行到櫃檯拿取。
豆乳拿鐵 (65元/中,冰)
記得喝之前要先攪拌均勻喔~不要到時喝到上頭是咖啡味,下面是豆乳味。不過豆乳咖啡比例調的不錯喝,主要咖啡香明顯,豆乳本身味道不算突出,喝到嘴後還是有豆乳低調的感覺。
我點的是雞排鐵板堡,但雞排是現煎的,需要一些時間。所以甜的金莎鐵板厚切 (30元)先登場。
一開始以為他是把整顆金莎融化在裡面,結果是我想太多了哈哈....它巧克力是選用Nutella (能多益),大家也知道這牌子香濃,甜蜜的滋味真的不錯。不要以為就只是吐司塗巧克力醬而已!
店家裡頭還有放上綜合堅果,像是杏仁、核桃、腰果,真的就跟金莎一樣。吃起來除了巧克力的甜美,加上堅果,除了增添香氣,又有口感。重點是我覺得厚切吐司好好吃!!外表有點略酥,但吃起來是挺軟綿的~
接著我的經典酥煎雞腿鐵板堡+牽絲蛋 (65元+20元)。(它菜單上很多品項都有加牽絲蛋,但雞腿沒有,但是以單點選項可以劃記~)
雖然鐵板漢堡塊頭看起來不算大,但其實蠻有厚度的。你/妳看看,那垂到底下的牽絲蛋是多誘惑人!!忘了先說牽絲蛋裡頭就是有加入起司,所以才叫牽絲蛋。
(如果是只想點起司,就只要劃記牽絲起司那格。牽絲蛋就是蛋跟起司都有~所以不用重複畫到一樣的東西。)
這張照片可是以第一人稱視角拍攝哈哈哈哈....看看牽絲蛋裡的起司拉的多長,蛋又帶著半熟感,又有起司的濃郁感,很正點。漢堡麵包皮口感澎澎軟軟的,配上鐵板煎過的雞腿排,香嫩多汁。最底下還有生菜和番茄。
被壓在最底下是看不太到啦~不過我覺得生菜可以放肉的上方會比較好,因為菜會被肉的肉汁壓得有點濕爛,基本上是很正點的漢堡!
本來一個人吃一個漢堡和甜的厚切吐司也是差不多的滿足感,但是剛剛看到黑板上寫的濃芋奶鐵板厚切 (40元),害我腦子一直浮現甜芋泥的滋味,就不小心又點了一份......
它厚切吐司外型我覺得超像哆啦A夢的道具-記憶吐司啦!!
借我偷掀一下~滿滿濃稠狀的芋泥,太狠了~
厚切吐司的口感剛剛我說的很好之外,因為是剛烤出爐的,所以帶有熱感,而內餡的芋泥涼涼的,吃起來頗有層次的。而且還吃的到芋頭塊,每口帶著淡淡的芋頭香,口味甜但不至於太膩,也很好吃~
帶著嚐鮮的心情初體驗,沒想到口味真的相當不錯。
而店家服務人員相當親切,店裡用餐也相當舒服~是個很不賴的好店呢!!

同步刊登