嘉義原東市場南門圓環,不加一滴水製作的品香手工蛋捲,因為擴大服務,搬遷到龍江街上。添購機器代勞,配合人力手工品檢監督,酥脆香濃的美好不變。雞蛋、芝麻、海苔與咖啡蛋捲,各有魅力,加上價格實惠,在好口碑累積下迅速竄起,成為嘉義伴手禮界的一顆閃耀新星。  在品香手工蛋捲剛開業沒多久的時候,透過在地人的推薦與分享,阿貓一試成主顧。舊址在東門市場南門圓環,與南門楊桃汁比鄰而居,每次去買生津解渴的楊桃汁時,一定會順手帶幾包蛋捲回家。上一趟嘉義行路過想回購,誤以為巧遇店家休息而撲空,後來才知道門市搬遷的消息。 新的店址在龍江路上,比起原本窄小的空間,放大了許多倍數,門口的場地還能讓客人直接停車購物,可惜阿貓沒搶到,幸好附近繞一下也很快的找到停車位。 品香手工蛋捲價格價格的部分,不分口味,每包均一價130元,一次買兩包就省10元,大量採購更便宜。平常以雞蛋、芝麻、海苔與咖啡(蛋奶素)四種蛋捲為主,一到秋、冬還會出現限定版的香蔥口味(葷)。如果不方便親洽門市,外縣市的朋友也可以多多利用宅配服務,詳細資訊可關注品香手工蛋捲的官方臉書專頁。 為了彌補上一回撲空的遺憾,趕緊趁回嘉時到新店面補貨,沒想到現場已有

品香手工蛋捲價格

為了彌補上一回撲空的遺憾,趕緊趁回嘉時到新店面補貨,沒想到現場已有不少饕客卡位,害我有點小緊張。

在擴大營業後,門市分成製作區與購物區,到店的客人可以透過透明隔板觀看製程。話說阿貓自己不只喜歡買這家的蛋捲,也曾經當小團主開團服務過親朋好友,跟老闆有點小交情,取得入內拍攝同意後,幫大家近距離紀錄內部工作區的狀況。

單靠人力手工一根一根捲製的蛋捲,無法滿足在大量顧客熱切的期盼,老闆幾經思量,在確保品質風味不變的堅持下,添購了機器當生力軍,提高蛋捲生產量。

因為蛋捲是很纖細的產品,為了維持品質,人力的監督輔助也很重要。

另外還使用一台機器,幫蛋捲切邊修整,雖然耗材量提高,但就是要讓蛋捲每一處的口感盡量一致完美。

包裝前,工作人員也要一一檢查蛋捲的完整度,才能上架成為商品。

製作區巡禮完畢後,搶時間到購物區搬貨。看到一箱箱準備出貨的蛋捲。就回想起當初當小團主的辛勞,但收到訂購親友的讚賞回饋,雖然有疲累感卻也驕傲。

現在的阿貓只想單純當個愛吃鬼,買上幾包品香手工蛋捲,庫存零食點心或是當伴手禮,簡單快樂就好!不然我一開團,一定又得忙到頭暈轉向。

坊間的蛋捲產品的五花八門,而一提到嘉義的蛋捲,我個人特別鍾愛品香手工蛋捲,不加一滴水製作的堅持以及不靠添加物增香的古早味,讓我滿足味蕾的享受之外,更不會造成身體的負擔。除了早期大力推薦的芝麻口味外,後來也莫名戀上海苔款。

雞蛋原味蛋捲

是最基本款的口味品香手工蛋捲,材料也很簡單,使用大量的雞蛋混入麵粉,並以奶粉和少量的糖、鹽提味。

細膩的空氣感讓酥脆蛋捲多了微妙的層次,雞蛋香氣幽雅的漫開嘴中,帶著淡淡的奶味與甘甜。搭配鮮奶或豆漿給小朋友當點心,天然美味又安心,也是長輩很愛的暢銷選擇。

芝麻口味蛋捲

這是阿貓最大力推薦的,建立在厚實蛋芳的基礎上,多了芝麻助陣,香氣更是濃郁。這些黑色小不點,毫不掩飾的爆發自身的魅力,口口生香誘人,泡上一壺好茶相伴,最是享受!

海苔口味蛋捲

人的喜好也會隨的時間而改變,不知道是不是常跑韓國的緣故,特別喜歡把海苔當零嘴吃,就這樣愛屋及烏的關係,海苔口味蛋捲晉升為我第二個喜歡的口味。

海陸食材的組合,野性的鮮味與踏實的濃醇,交織而出的風味清新奔放,莫名的會一根接一根的吃著,很難停手、停口。

咖啡口味蛋捲

阿貓是個重度嗜啡者,幾乎是天天喝一杯咖啡,所以這一味的蛋捲對我來說會稍嫌無感。

平常不能或是不敢喝咖啡的人,但又想輕吻咖啡香,可以品嘗看看。帶點大人成熟的風,多了咖啡芬芳與微微苦韻,吃起來甜度也較低,很適合戶口不在螞蟻國的朋友。

每次回返嘉義,雙手勢必會掛滿各路美食才肯罷休,而品香手工蛋捲總會是固定的成員之一。不加一滴水的天然古早味,吃得到店家的用心的堅持,酥脆芬芳的零嘴隨手一開,與牛奶、咖啡或是茶飲都很百搭,而且吃得健康又安心。年節送禮也很受歡迎,但建議要提前訂購,不然很容易候單久等。
外帶
同步刊登