這間艋舺200柳州螺螄粉原本開在艋舺大道200號,於去年八月底遷移至廣州街,雖然原址那區塊算是艋舺比較不熱鬧的餐飲區但仍是有不少熟門熟路的食客上門,我在2012年曾到訪一次.  新址位於廣州街上(靠近康定路口),鄰近龍山寺,除了人流增多,嶄新店面的用餐環境也比原址優質了不少.  初訪新址點了新躍上招牌的酸辣粉&一碗龜苓膏,一般坊間酸辣粉好像都是熱食,不過這裡竟然有冷的選項所以我就點了冷的試試.  小菜在櫃枱旁的櫃裡,用餐流程採入座劃單->至櫃枱買單->回座位候餐.龜苓膏(45元),附糖漿與奶油球  艋舺200家的龜苓膏挖下去的凍感還蠻紮實,口感比果凍要稍微硬一些,QQ好吃也不會太苦,仍覺得苦的可以加些糖漿或奶精.雖然個人覺得龜苓膏味道不苦但偏愛加奶精吃^^冷酸辣粉(110元),附湯  加在其中的配料有肉片.豆芽.花生.香菜.蔥花等.  吃了一口覺得…疑,怎麼不酸也不辣?隨後自行加了桌上的酸&辣調味料後酸辣味就比較突顯(這個在二訪找到答案~酸.辣由客人自行調配),各種配料的香氣豐富了味蕾,粉條口感略有些過軟但還是帶有Q度.  二訪點了螺螄粉(牛)+龜苓膏,此次櫃枱負責

龜苓膏(45元),附糖漿與奶油球

雖然個人覺得龜苓膏味道不苦但偏愛加奶精吃^^

冷酸辣粉(110元),附湯

加在其中的配料有肉片.豆芽.花生.香菜.蔥花等.

二訪點了螺螄粉(牛)+龜苓膏,此次櫃枱負責結帳的男服務人員有特別告知要酸要辣調味料在桌上自行添加,看來初訪點的酸辣粉一開始沒有特別的酸辣味似乎是正常的.

螺螄粉(牛),110元

螺螄粉的配料多元,讓口感的層次也很豐富,有吃到黑木耳.酸菜.酸豆.花生.脆筍.豆皮.蔥花.香菜,前陣子看節目報導這湯頭除了石螺外還加入豬大骨.洋蔥等食材熬煮,喝起來鹹香帶點微酸微辣,我又多添了些酸與辣調味料調味更適口.

入味的牛肉塊厚實也有嚼勁

湯裡的桂林米粉口感跟越南米線有點相似,不過桂林米粉又更加有靭度與Q彈度.

艋舺200的酸辣粉有熱/冷的選擇,在夏天尤其適合來碗涼涼的酸辣粉,配料豐富的螺螄粉也值得一試,最後再加碗龜苓膏當點心就更是完美啦.

艋舺200

柳州螺螄粉.桂林米粉.酸辣粉.龜苓膏