最近也不知道為什麼,小鬍子不管吃什麼東西都很想加辣.... (我在想可能是前陣子去日本吃東西都習慣加辣了吧~) 況且之前已試過死神辣椒的威力....,所以目前的辣度對我來說都不太算問題。剛好某天逛著逛著,想到這間來自日本東京的カラシビ味噌つけ麵 鬼金棒 (辣麻味噌沾麵 鬼金棒)。 店門口旁有左右各一隻鬼,青鬼跟赤鬼沒錯吧哈~ 來自東京的鬼金棒在日本2011-2012年還有獲得新人賞。 店內店外很多小細節都可以看到鬼的物品、裝飾品。 店裡的點餐方式跟日本店家差不多,都是用點餐機點選想吃的品項。 付完錢當然餐券就跑出來啦! 而拉麵的辣度跟麻度再跟店家人員說即可~ 店內顧客人潮多,而座位有限,所以在服務人員還未引導座位時,就要站在紅線後面喔~ 桌面餐具、醬料擺設跟日本一樣。 這是我點的極製味噌辣麻沾麵 (380元)。 裡頭內容物已和牛叉燒三片、伊比利豬叉燒一片、玉米筍。 左邊是伊比利豬叉燒,右邊是和牛。兩種肉的肉質軟嫩不甘柴,而且都蠻有厚度又很大片,每口都充滿著肉甜感,食肉族的絕對會滿足!! 底下蓋著增量的炒豆芽菜。 說真的這炒豆芽菜真的很涮嘴,脆度跟香度都很優。

店門口旁有左右各一隻鬼,青鬼跟赤鬼沒錯吧哈~

來自東京的鬼金棒在日本2011-2012年還有獲得新人賞。

店內店外很多小細節都可以看到鬼的物品、裝飾品。

付完錢當然餐券就跑出來啦!

而拉麵的辣度跟麻度再跟店家人員說即可~

桌面餐具、醬料擺設跟日本一樣。

這是我點的極製味噌辣麻沾麵 (380元)

裡頭內容物已和牛叉燒三片、伊比利豬叉燒一片、玉米筍。

底下蓋著增量的炒豆芽菜。

說真的這炒豆芽菜真的很涮嘴,脆度跟香度都很優。
這沾醬辣跟麻我可是都選了"增量"!所以看起得格外的紅呀~好嚇人!遠遠的就聞到那花椒的麻香氣。

麵條如果不沾醬,冷冷地直接吃,Q度和彈性很討喜。而沾上有熱度的醬汁,雖然沒冷的麵條這麼Q,但多了滑順感。

基本上增量的辣我覺得還OK,會辣沒錯,但是那種會讓你身體熱熱的那種,所以對我來說辣度還好。
而麻度增量真的是太驚人啦!!那花椒香太過明顯,每口滿嘴都是麻香味哈哈哈。吃沒幾口,嘴已全麻了~
而沾醬口味比較偏重鹹些。如果下次再點我會選辣增量、麻度普通就好,不然這碗這樣吃下去,已經快麻的品不出美味了哈哈哈....
沾麵吃完的,剩下的沾醬還可以請服務人員加高湯,就可以享用囉~不過我這碗實在太麻了,喝幾口就宣告放棄。

芝芝小姐點的是和牛味噌拉麵 (320元)。(不過這碗芝芝小姐的辣才選普通而已,辣粉就這麼多~哈哈哈...)

湯頭偏向濃稠型,口味較重,但我覺得跟我過於麻的沾醬比起來,這真的好喝太多了哈...

基本上我覺得辣麻味噌沾麵鬼金棒不論食材、麵條和湯頭等,製作和選料都很用心。
基本上辣都可以提升美味,麻可以帶香氣,但建議還是適量最重要囉~
同步刊登