咖啡廳 x 酒吧,從白天到夜晚不設限台北的咖啡廳與酒吧林立,但很少像20 TwoZero這樣見到第一眼就讓我驚艷。1F是網美會拍到手軟的超美咖啡廳,經過一個迷幻的星空投影樓梯間,B1則是一個專業的酒吧,20 TwoZero在網路上還沒有什麼資訊,這次就搶先帶大家看看這個特別的空間。地點位於信義安和捷運站,步行五分鐘就可以到達,一推開玻璃門,就會發現外觀與內裝完全是兩個世界啊!朋友在外面徘迴,還有點不敢推進門去XD。造型特別的玻璃門,從裡面微微透出了粉色的光澤,看起來有點神祕。 20 TwoZero  1F環境介紹一進來我就被深深的吸引住,這個色調太粉嫩太夢幻了吧!跟外觀給人的感覺不太相同。 兩排座位都有沙發,粉色與淡綠色的色彩相間,非常舒適。除了色調柔美之外,整體又給人一點超現實的感覺,愛拍照的美眉們真的快點來,非常好拍,感覺過了不久會馬上變成台北最新打卡聖地。不知道大家有沒有玩過一款手機遊戲叫做紀念碑谷,這個空間讓我想到了它的視覺風格,柔美與夢幻兼備,在牆壁拱門中其實是投影,是會動的!搭配上輕柔和緩的音樂,多了一點迷幻感。這兩個角落是不是特別像遊戲畫面  20 TwoZero 菜單/

咖啡廳 x 酒吧,從白天到夜晚不設限

20 TwoZero  1F環境介紹

這兩個角落是不是特別像遊戲畫面

20 TwoZero 菜單/餐點介紹
20 TwoZero一樓的咖啡廳,主要販售早午餐、義式料理、排餐飲料咖啡等,品項算多元。

20特製雞翅 $220
服務生一開始就像我們推薦炸雞翅,果真好吃 !炸皮脆肉嫩,但最厲害的是附的醬料,甜甜的應該有蜂蜜,與雞翅搭在一起非常美味。

Prime 肋眼10oz頂級牛排 $980
嚴選Prime等級的肋眼牛排,上桌已經是切片狀態方便食用,熟度掌握的很不錯,外皮煎出焦脆,中心保有柔美的粉色澤,口感軟中還帶點勁,咀嚼後可以嘗到牛肉的甜味。

醬很特別 孜然味

牛排的醬汁也很特別,吃不太出來有些什麼組成,但帶著 點孜然與香料的味道,是較少見到的牛排沾醬,我覺得這點蠻用心的。

旁邊搭配的薯泥,讓我非常驚喜,細滑綿柔的程度感受得出功力高深,絲滑口感接近像醬了,還帶有一點點的芥末香氣。

米蘭人墨魚燉飯 $360
朋友一直不想點這道燉飯因為怕嘴巴變黑哈哈哈,但美食當前我是沒有偶像包袱的啦!

燉飯優點是有把墨魚的香氣煮進燉飯裡面,每一口的鮮味都很鮮明,收汁收的恰好,但我覺得米飯有點偏軟。除了上方看到的海鮮料之外,裡面還吃的到一些豬肉,不會讓整個燉飯口感吃起來很無趣,但整個份量有點偏少。

百合心鮮蝦義大利麵 $360
這道也是服務生大推的餐點,麵條的醬汁雖然是常見的番茄基底,但它的酸香特別明顯,吃得出來天然的果香味,而不是用很多現成醬汁來乎巄的,因此剛吃不會覺得口味很濃郁,但吃久了不會膩口,我還蠻喜歡這個口味濃郁但口感又偏清爽的感覺。

蝦子給的份量非常大器,而且新鮮肥美肉質彈牙,裡面還有炒入很多的菇類,口感多元。

因為當天只有我們一組客人,放好東西後我就到吧台欣賞八天德調酒的美姿,調酒師這顏質,口罩不帶好我沒關係(三觀正確)!

Pandora’s Box $400
烏龍茶琴酒 草莓果泥 艾普羅柑橘草本酒 蘋果汁 檸檬汁 蛋白

浮誇系的妹酒,打開潘朵拉的盒子,神秘的雲霧繚繞起來,視覺很夢幻的粉色調酒。基底有草莓果泥,入口的時候草莓香氣非常鮮明,妹子應該會蠻喜歡的,其中的酒是烏龍茶琴酒與草本酒,但有草本香氣,因此喝起來也不會膩口。

Wan Fu Jin An $400
琴酒 伯爵茶  甘蔗汁 柚子 奇亞子

這是今天大家公認最好喝的一款,茶具不段噴乾冰就超有視覺效果,而且不像潘朵拉的只能維持短短的雲煙效果,這茶壺的噴氣效果超好,可以噴個一兩分鐘以上XDDDD

這杯調酒比較特殊的是喝起來濃稠度高、口感飽滿,伯爵茶與琴酒搭配得天衣無縫,喝得出茶香又喝的出琴酒香,加上一點點的甘蔗甜味在後段出現,還有奇亞子的滑溜口感,這杯我真要給五顆星滿分!非常好喝!

I go $350
蘋果白蘭地 橙酒 青蘋果甜酒 檸檬汁 蛋白

我一直都很喜歡青蘋果口味的調酒,這杯口感稍微有點澀我比較不習慣,但入口馬上竄起濃濃的蘋果香味,清新順口,酒精濃度高但酒氣不重,口感清爽。

墨西哥玉米脆片 $150  /酥炸雞米花 $150
我喝酒一定要搭點東西,在下面酒吧也是可點一些小點心,我選的玉米脆片與雞米花,表現有期待中的水準,醬料也都搭得很好

兩個願望一次滿足,20TwoZero以創新的雙空間經營,搭建出很有特色的用餐空間,推薦給大家這個可以從白天玩到晚上的秘密基地!