美力媽這次要來跟大家分享一間位在桃園平鎮,非常有特色風味的小吃店,名為「辛梅」!不論是滷肉飯、乾麵,一顆「熔岩溫泉蛋」把整碗麵都升級了!而且這家店的拉麵非常厲害,每個廚師都有厚實的功底!特別是老闆從一大早六點就開始燉煮的櫻桃鴨、文昌雞,更是必點的小菜!總而言之,來平鎮的朋友,記得來吃「辛梅」這是一間CP值爆表的銅板美食小吃店!辛梅,位在平鎮環南路上的三角窗有一點低調,要稍稍注意看才會發現。  從店裡店外的擺設都相當復古,不難看出辛梅阿嬤應該是出身農村世家,這些傳統的簑衣、磨豆機裝飾等,彷彿是將大家帶入了時光隧道,回到阿嬤的青春歲月。  店內桌椅擺設簡單,猜想應該是想仿造阿嬤年代的小吃攤桌椅,可惜太新了,如果舊一點可能復古,而用餐環境倒是維持的相當好。   復古的櫃檯與半開放式的廚房空間,隱約能看見廚房廚師努力的身影,也更能讓顧客,食的安心。  彈珠汽水~~~~~這不單單是阿嬤的青春,也是我的童年捏!!!! Ian也超愛彈珠汽水,快速喝完,反轉蓋子將彈珠取出,是最快樂的一刻不論時代如何變遷,彈珠汽水永遠深得小孩的心。  碗、筷、湯匙、面紙、沾醬通通自取喔!不得不說辛梅這的辣椒跟我印象中阿

辛梅,位在平鎮環南路上的三角窗

有一點低調,要稍稍注意看才會發現。

從店裡店外的擺設都相當復古,

不難看出辛梅阿嬤應該是出身農村世家,

這些傳統的簑衣、磨豆機裝飾等,

彷彿是將大家帶入了時光隧道,回到阿嬤的青春歲月。

店內桌椅擺設簡單,

猜想應該是想仿造阿嬤年代的小吃攤桌椅,

可惜太新了,如果舊一點可能復古,

而用餐環境倒是維持的相當好。

復古的櫃檯與半開放式的廚房空間,

隱約能看見廚房廚師努力的身影,

也更能讓顧客,食的安心。

彈珠汽水~~~~~

這不單單是阿嬤的青春,也是我的童年捏!!!!

Ian也超愛彈珠汽水,

快速喝完,反轉蓋子將彈珠取出,是最快樂的一刻

不論時代如何變遷,彈珠汽水永遠深得小孩的心。

碗、筷、湯匙、面紙、沾醬通通自取喔!

不得不說辛梅這的辣椒跟我印象中阿嬤家的醬油辣椒味道一膜一樣

有分為小辣還有大辣兩種,真的超香的~

熔岩溫泉蛋滷肉飯
不得不說辛梅的滷肉飯非常厲害,滷肉肥瘦參半還帶有油蔥的香氣,超級厲害的滷汁!

在搭配上熔岩溫泉蛋~~~

攪拌後一起吃,真的又滑又嫩,超級夠味、拌出滷肉飯新生命,大推啊~~

熔岩溫泉蛋乾麵
首先滷肉飯跟乾麵的肉燥是一樣的,所以一樣好吃!

而乾麵的麵是油麵,辛梅的油麵吃起來微微帶點QQ的,口感相當好吃。

不喜歡滷肉飯軟軟口感的朋友可以試試看乾麵,他們家的乾麵真的很好吃!一絕啊~

筷子輕輕點破的溫泉蛋,那留下的熔岩更是這碗乾麵的靈魂之一!

將溫泉蛋攪拌在一起後,QQ的麵條口感變得滑嫩,一碗乾麵吃起來卻相當有層次感。

實實在在一碗麵(油麵)
老闆阿嬤的名言:「實實在在的一碗麵」,這樣的精隨我認為完全展現在這碗麵上了。

湯頭特別鮮甜,是每天老闆一早起來用大骨、雞骨、蔬菜等食材去熬煮的湯頭,

附上半顆溏心蛋、新鮮豬心、新鮮蔥絲、青江菜,一碗只賣60元,

麵的種類還可以有三種選擇「油麵、板條、米粉」

不論在湯頭上面、麵條上、用料等都是相當用心的一碗麵,名符其實「實實在在的一碗麵」!

櫻桃鴨
1/4隻的櫻桃鴨是美力媽推薦必點的小菜!

每天早上六點老闆就會開始利用舒肥方式定溫烹調,

慢工出細活,才能讓鴨肉呈現粉粉嫩嫩、鮮嫩多汁,片片都入味~

文昌雞
一樣1/4的文昌雞,美力媽也大推一定要點啊~~~吼~~~真的太過份的好吃了

烹調方式跟櫻桃鴨雷同,櫻桃鴨帶點嚼勁,但文昌雞的肉吃起來超級無敵霹靂嫩的~~~~

又嫩又多汁,就是那種很可以推薦給長輩吃的,完全不用擔心咬不動,超推~

特製沾醬
不論是櫻桃鴨或是文昌雞

沾上老闆自己研發的豆乳黃豆醬,帶些豆乳的香氣,相當好吃~~

或是沾上帶點水果味的金拮醬,酸酸甜甜相當對味,都讓我有驚豔的感覺!

骨仔肉
帶些QQ的口感,實際吃起來充滿了膠質的感覺,我跟Ian都很喜歡!

嘴邊肉
辛梅的嘴邊肉相當有嚇到我耶,吃起來相當扎實、很有層次的口感,而且給的相當大方,這樣一份才50元!

豬心
吃起來很Q彈,一點豬肉腥味都沒有,沾點辛梅特製的辣椒蒜頭醬油很是對味~~

燙青菜
淋上特製的肉燥油蔥酥,小份的份量很適合人少用餐,可以點兩種青菜!

整體來說桃園平鎮的【辛梅】算是非常值得推薦的一間平價小吃。

相當推薦給來平鎮的朋友,很值得來品嘗喔!