1K
以前到香港玩最期待的就是吃港式料理,尤其波蘿油、公仔麵、燒鴨飯、叉燒⋯⋯想到就開始流口水了!最近吃到一間超道地的港式美味,老闆夫婦是來台灣發展的香港人,在香港早就有多年的餐飲料理經驗森余港式燒臘茶餐廳才剛開幕不久,就位在新莊的宏泰市場附近,從捷運幸福站走過來約12分鐘餐點包括燒臘、港式小點、特色小吃....道地的港式菜色通通有,就像到香港吃的正宗的茶餐廳喔!低調的黑色系裝潢帶點時尚的氛圍,我喜歡用了匾額當招牌的門面,散發一點復古氣息森余除了內用跟外帶以外,還特別跟UberEATs、foodpanda合作,懶得出門也能吃到港式美味牆上貼了香港的夜景跟街景,沒有華麗的裝飾,把家鄉點點滴滴穿插其中也很有fu呢傳承香港老師傅的技術,店內的餐點都是老闆自己調味烤製,油亮的叉燒、烤鴨....每個我都想嘗嘗啊老實說以我吃過那麼多間港式茶餐廳,森余的價位真的很親民,燒臘飯類才100出頭耶整體的樣式也非常齊全,老闆也會陸續研發新菜色,來到森余就可以把你愛吃的一網打盡如果你什麼都想吃又有選擇障礙的話,不妨參考老闆精心設計的套餐,一共有五款每一款都是有主餐、港式小點、飲料、甜點,套餐最貴只要200元,真的不

每一款都是有主餐、港式小點、飲料、甜點,套餐最貴只要200元,真的不吃說不過去~
森余五寶飯

我喜歡吃烤鴨又喜歡燒臘,以前我必點三寶飯,沒想到森余竟然出到五寶飯,真的太浮誇了~

整體的份量也是多到很給力,燒鴨、叉燒、香腸、油雞、脆皮燒肉完全鋪滿白飯上

另一旁還擺上現炒配菜跟滷蛋,這一盤絕對是來森余必吃,整盤上桌太~威~啦~
叉燒的肉質紮實又有點Q度,利用黑糖跟西班牙進口食材調配的蜜汁 甜而不膩口,肥瘦抓的剛剛好
這油雞完全讓我驚艷,吃進嘴裡超級嫩的,完全沒有雞肉的乾柴,連沒有特愛油雞的我都大大稱讚
脆皮燒肉表皮酥脆帶著香氣,底下的瘦肉軟嫩有嚼勁,中間的脂肪柔軟不膩

香、脆有層次的燒肉一口就把秒圈粉,尤其是表皮脆香又不會油,咔滋咔滋的好好食啊~
烤鴨絕對是燒臘餐廳的主軸,傳承了香港老字號老師傅的獨門技術,以麥芽糖塗滿表面提味再加以烘烤

焦糖色的油亮表皮包覆著皮下的脂肪,入口後清脆的口感還會溢出鴨油的香氣,烤鴨就是要帶點油才順口好吃
鴨肉肉質鮮美不乾澀,咀嚼後滿嘴鴨肉甜香,森余家的燒鴨真的是招牌,吃一口就會愛上
叉燒煎蛋出前一丁

來到港式茶餐廳就是要點一碗出前一丁,配上多汁鹹甜的港式叉燒跟一顆太陽蛋,簡單的美味卻出奇的誘人
叉燒的鹹香滋味融進湯裡,更提升了湯麵的層次
一口QQ的出前一丁、一口鹹香軟彈的叉燒,終於吃到我懷念的香港味了
乾炒牛河

用了豆芽菜、牛肉、河粉炒出的乾炒牛河是森余最新推出的菜色,撒上白芝麻跟青蔥提味,一端上就香氣四溢

河粉依然保有QQ彈牙的口感,偶而伴隨著豆芽的脆,沒有一般牛河過油的口感,簡單卻非常好吃
牛肉的部分有經過醃漬,肉質非常軟嫩,跟河粉的Q又有點不同,形成雙重口感
森余黑金流沙包

黑色的外皮底下包覆著金黃流沙內餡,抹上一撇金碧輝煌,這小包子好有質感
鼓汁蒸排骨

豆鼓的鹹香配上軟嫩的排骨肉,配著五寶飯一起吃超對味

滑口的排骨舌尖輕壓就骨肉分離,鹹鹹的滋味非常開胃下飯喔

香滑絲襪奶茶

茶香濃郁的絲襪奶茶熱熱的喝最棒,加了淡奶下去調味,細微的奶香順口好喝
冰火波蘿油 65元

蓬鬆溫熱的波蘿油夾了一片冰涼奶油,一口咬下濃郁的奶香氣息瞬間飄出

遇熱就融化奶油讓麵包多了滑順的濕潤度,跟絲襪奶茶根本絕配
凍利賓立

凍利賓立其實就是黑醋栗果汁,果香微甜,很適合小朋友喔
森余港式燒臘茶餐廳的菜色真的很道地,美味的程度跟我在香港嚐到的一模模一樣樣

而且價位來說不像其他香港過來展店的知名茶餐廳那樣貴,價格親民,真材實料

為了歡慶開幕目前店內還有優惠活動,只要消費滿150元就送絲襪奶茶、凍檸茶 二選一

喜歡港式料理的你千萬不錯過,尤其那盤五寶飯吃完絕對讓你有大大的滿足啦!
同步刊登