1K
最近乖乖待在家才是上策,但有時候嘴纏又想念夜市小吃該怎麼辦?! 其實現在有好多名店都推出即時包系列喔像台中豐原夜市很有名氣的廟東清水排骨酥麵也推出了-豐原廟東清水排骨酥麵(即食料理包),經典美味6分鐘上桌特地用了專業的包材處理,料理包可以常溫保存,簡單加熱就ok,也非常適合備幾包在家裡當正餐豐原廟東清水排骨酥麵(即食料理包)採用大紅色喜氣包裝,盒上的廟口插畫非常有台灣味,當伴手禮也沒問題豐原廟東清水排骨麵已經開業50餘年,在豐原起家的麵攤取名清水是因為老闆的爸爸外號叫清水伯啦!現在傳承至今已經第三代,排骨酥依然堅持選用豬軟骨醃漬現炸後用小火慢蒸,保留住當初誘人的老味道第三代創立的祺崴食品有限公司為了讓大家不用跑遠就能嚐到美味,便把招牌排骨酥麵做成即食料理包這個料理包的包裝還獲得2019金點設計獎標章,把廟口的在地氛圍畫在盒上,非常具有親切感一包是2人份,2份特製的金盞花麵條跟一包常溫的排骨酥湯我真的很喜歡常溫包裝,有一些冷凍料理包放進冰箱就會忘光光,哈常溫包裝可以擺在顯眼處,常常看到就不會忘了吃金盞花細麵只要用滾水煮6分鐘就能起鍋兩人份的麵條還蠻多的,麵體Q彈有咬勁,有點像日本的拉麵口

一包是2人份,2份特製的金盞花麵條跟一包常溫的排骨酥湯

常溫包裝可以擺在顯眼處,常常看到就不會忘了吃

金盞花細麵只要用滾水煮6分鐘就能起鍋

兩人份的麵條還蠻多的,麵體Q彈有咬勁,有點像日本的拉麵口感呢!

常溫料理包可以直接煮滾加熱,也可以倒出來用微波或電鍋加熱

麵條煮好加進排骨酥湯,再加點青菜,一碗美味的排骨酥麵就這麼完成了!

老實說上面的排骨酥肉塊份量還蠻多的,鹹香的湯汁光聞著口水都快滴下來了

選用帶軟骨的排骨部位再用了醬油、蒜頭醃漬入味,炸過後再放進鍋裡煮到軟爛,才有這樣入口即化的口感

每一塊排骨酥都很大塊,瘦肉的部分也依然軟嫩,雖然我沒到店內吃過,但即食包就已經讓我愛上了!

尤其帶有肉筋的部分更是又彈又軟,夠味的鹹香滋味一碗很快就能嗑光!

整體的口味較重,建議大家可以加點青菜健康又解膩

排骨酥湯雖然是即時包,加熱後口感依舊很夠味,肉也不會太爛或無味

兩人份的份量也蠻多的,一人一碗一定能吃飽,沒想到這老字號美味在家就吃的到

喜歡豐原廟東清水排骨酥麵的人不妨訂來吃吃看,我覺得味道還不賴呢

外帶
同步刊登