記得上回造訪【 6號花園】當時懷第一胎七個月,沒想到再訪時小孩都已經要滿九歲了,最近不適合出國玩,其實國內也很美,可以多往山裡或森林裡跑!【 6號花園】位於新竹尖石中海拔高山,距離內灣風景區約40分鐘車程,可以安排內灣尖石一日遊,當天我們造訪【 6號花園】後,再帶孩子到內灣金哪吒賽車場玩卡丁車及大型兒童遊設施,親子一日遊玩得開心滿足!進入停車場前有專人收取門票,在抵達【 6號花園】前有一段路比較小,會車不易,開車務必小心,也不要太晚來,以免視線不良,停好車後必須步行一段不短的好漢坡才能抵達餐廳,森林小徑行走時務必注意安全,若是下雨更需要注意天雨路滑!花園入口處有紫藤花棚架,三月份正是紫藤花盛開季節,美麗動人!【 6號花園】門票$100元,國小以下免入園費,門票可抵消費,一份餐點限抵一張門票【 6號花園】主建築物為兩層樓玻璃紅磚屋,就坐落在山林裡,很有森林系的浪漫美感,特別適合拍照打卡【 6號花園】視野極佳,整座花園處處都有店家用心的佈置,好天氣建議大家就坐戶外桌位吧!有幾隻可愛店貓慵懶地穿梭山林與餐廳裡,鈞鈞特別喜歡小動物,見到貓咪馬上湊上去,這裡的店貓也都很乖喔屋子裡的空間也很棒,氛

屋子裡的空間也很棒,氛圍很好,溫馨舒適,樓梯旁還有壁爐,冬季也很溫暖

二樓的用餐空間更能貼近大自然,其他桌位也都滿坐了,假日的【 6號花園】生意真不錯,很多人都願意花點時間開車前來享受山中玻璃屋的美好

我們選擇坐戶外桌位,店家貼心提供蚊香,森林裡蚊蟲是無法避免的,記得要做好防蚊措施

【 6號花園】菜單及價格

提供多款熱茶及咖啡等飲品,餐點主要為套餐及火鍋,另有鬆餅、手工餅乾等點心,中午12-15點視現場狀況決定是否提供點心,我們當天在這個時間裡來是有提供喔!餐點單價不便宜,就是景觀餐廳的價位這樣,能接受的再來吧!

我們點了馬告牛肉火鍋乾煎香魚餐,套餐有附前菜、湯品、飲料及甜點,火鍋則附飲料及甜點,飲料任選$180元,超過補差價即可,乾煎香魚還不錯,魚肉細緻肥美,值得品嚐

另外還點了一份鮮奶油鬆餅,選擇了蜂蜜口味,餐點都有用花裝飾,讓人心情也美美的

貓咪們就這樣大喇喇地睡到椅墊上,模樣可愛,睡得挺舒適的呢,這不就是慵懶的最高境界嗎!?

滿森林的溫馨浪漫,雖然路程有點遠,但很值得造訪,另外,【 6號花園】除了經營餐廳外,也有【 6號花園】露營區唷,當天見到來露營的人還不少耶,感覺超棒的,讓近期開始露營的我心癢癢的,有機會也想要來露啊!
同步刊登