這幾年新莊副都心被炒得火熱,阿偉一直想找機會來看看,終於有理由來了!因為住在附近的朋友邀我來吃這裡一間很知名的涮涮鍋「荷朗精鑽鍋」,朋友說這家去年12月開幕的鍋物除了食材講究、湯頭特別用心之外,還有與眾不同的寬闊視野。聽她說得這麼好,讓我心動不已,就跟友人約了週末來這裡吃午餐!雖然搭機捷到”新莊副都心站”距離比較近,但阿偉當天是搭環狀線到”幸福站”其實也可以到,只不過要走大約20分鐘就是了,走多一點路才吃得多啊(大誤~) 深藍色的外觀以及鐵皮外牆,有點像美國鄉村穀倉,很難想像裡面的風格,不過從二樓一整面的玻璃窗就可想而知景色肯定很不錯!一樓進來之後右邊是用餐區,席次不多,主要是店家都會將客人往二樓帶,畢竟很多人都是衝著二樓的view而來。不過一樓的用餐區有挑高的空間,倒也是很不錯。左邊可以看到半開放式的廚房,簡潔明亮,讓人看了很放心。從二樓往一樓看的視野,側邊的整片落地玻璃牆有著很棒的採光,卻不用擔心被太陽照到。得出這兩個簽名是誰嗎?右邊是四爺吳奇隆、左邊是他老婆劉詩詩,原來他們家就住在斜對面的某豪宅,2018年時曾來這裡用餐。首先上的是菜盤,用一個小木盆裝的蔬菜盤,有大白菜、木耳、杏

得出這兩個簽名是誰嗎?

首先上的是菜盤,用一個小木盆裝的蔬菜盤,有大白菜、木耳、杏鮑菇、秀珍菇、水果玉米等等,還有手工魚丸。

美國牛小排
這大概是我見過油花最多的牛小排了,看了實在開心啊!因為以往吃到的牛小排大多以肉香取勝、油花不多,但這裡的竟然還能吃得到滿滿油花,肯定更為美味。

黑毛松阪豬肉
很少吃過這麼大片的松阪豬肉,光用看的就很過癮。

而且厚薄的很適宜,不會薄到無感,也不會太厚不好煮或不好嚼。

海鮮盤的食材也太豐富了,有三點蟹、生蠔、帆立貝、草蝦、天使蝦、文蛤、明蝦、魚片,我覺得加上前面的兩種肉盤、蔬菜盤,這些份量四個人吃都綽綽有餘吧!

我們先將蔬菜下鍋,讓湯底多了蔬菜的清甜,接著就是下美國牛小排。
切記不要涮太久,阿偉的習慣是不超過7秒就可拿起來了,這樣的肉質才最為鮮甜軟嫩,而這組牛小排因為油花較多,它的甜度更高了。

松阪豬肉雖然要煮熟,但也不需要煮到太熟,以免變老變柴,所以還是要注意下鍋的時間,看到兩面都變白之後就可以拿起來了,那種彈牙感與甜甜的肉汁真的要吃了才知道!

手工澎湖花枝漿NT$.150(這是單點,不在雙人海陸套餐裡)
這份花枝漿的量超多,應該是我見過最飽滿的,店家真的很豪氣!

趁著湯滾,趕緊撥幾球下鍋。

煮好之後透著漂亮的金黃色,而且鮮甜Q彈,真是好吃!

雖然前面已經吃得很飽,但這碗雜炊美味得讓人不得不吃它,阿偉覺得主要是雞湯底加上蛋香及胡椒的提味,以及越光米本身的甜,成就它好吃的關鍵。

甜點有芒果冰棒以及這個類似炸麻糬的點心。

這個炸麻糬表面炸得香酥,裡面溫軟的口感與卡士達香讓人著迷,其實它吃起來是微微的鹹味,並不算”甜”點,但也相當好吃。

這天兩人吃的海陸雙人套餐實在太滿足,而且吃不完,於是打包了雜炊及部份食材回家。這份量多又好吃的荷朗精鑽鍋值得一來再來!