獲有雲林十大伴手禮、雲林百大美食/百大景點、2017台灣燈會指定伴手禮和2017台灣燈會元首級招待甜點,這些轟動稱號的虎屋 (已改名為虎珍堂)。 沒想到我跟虎尾也相處了這麼久,竟然都不知道有這間這麼厲害的伴手禮店!! 直到老爸從虎尾回來,拿了一份2017台灣燈會在雲林的旅行簡介回家。我才發現原來虎尾,還有很多地區都多了好多新的店家~ (簡介有介紹遊玩路線和眾多的美食店家) 其中就看到這間有賣地瓜乳酪蛋糕的虎屋,讓我大大心動~也就利用過年回鄉的期間來探個路。 沒想到他們春節都不休息耶~整個超拚的!!也因為這樣,我才能拜訪虎屋囉。 店家建築風格是走符合虎尾的日式風格。 一進門就看到桌上擺了很多伴手禮。 還有超人氣商品-虎丸 御皇吉。 這蛋黃酥的食材來自大甲的芋頭、屏東的鴨蛋黃和雲林出名的憨吉 (地瓜)。聚集了三個地區的特產,組成了這店內的人氣商品。 小鬍子也有帶上一盒虎丸送給芝芝小姐的爸爸當伴手禮,不過我沒有吃到,也就無法介紹口感囉~ (一盒6入/439元,價格稍硬就是了。) 店內雖然是伴手禮專賣店,但其實環境很舒服,一旁還有間榻榻米的和室,不知是否可在裡頭喝喝茶之類的~ 虎屋的

店家建築風格是走符合虎尾的日式風格。
一進門就看到桌上擺了很多伴手禮。

還有超人氣商品-虎丸 御皇吉。

虎屋的伴手禮都是使用雲林有名的地瓜,沒想到地瓜可以做出這麼多產品、甜點呢~ (害我真的買了不少伴手禮耶!)
而且他們的外包裝都很漂亮、精緻。

這就是我最心動的憨吉儂儂乳酪 (6吋/429元,優惠價399元)

乳酪底下附有刀子、叉子和盤子。

憨吉乳酪使用50%的地瓜和50%的純乳酪,再加上龍眼蜂蜜。重點是它不添加一些不天然的東西,像是防腐劑、膨鬆劑、香精、麵粉和水等。

這個憨吉乳酪真的太讓人討喜了!!口感綿密,吃的到地瓜的纖維,滿滿地瓜香,口味卻不甜膩,那個甜就是地瓜最單純的甜,加上乳酪的香醇,好吃呀!!

接著這個微笑薯光 (一盒6入/329元,優惠價299元),更是深獲小朋友的喜愛!!(包裝依然有質感~)

外觀類似烤布蕾,不過加入了蜜地瓜,變成在地的創意甜點。

口感綿密,上頭的蜜地瓜,口味比剛剛的乳酪甜一些,但一樣不會膩,但這微笑薯光吃起來更多了奶味,難怪小朋友會喜歡~

最後這個地瓜厚切脆片也讓我很喜歡 (199元/大包、90元/小包,此為大包)

這地瓜脆片選用地瓜57號、66號和紫芋,不僅顏色繽紛,還可以吃到不同地瓜的口味。
但我覺得它最厲害的就是不使用任何調味料,還可以這麼好吃。像是地瓜66號我覺得地瓜氣味最明顯,紫芋吃完會有種奶香味。吃完嘴裡甜甜的,很自然,會讓人一直想再伸手拿耶~

這間虎屋真的相當不簡單,每樣伴手禮都有不同特色,而且健康、美味兼具。看來身為燈會的指定伴手禮也當之無愧啊!!
外帶
同步刊登