近年大湳一帶是桃園發展迅速的區域,高級住宅廣豐特區,以及商場廣豐新天地、國賓影城等林立,飲食面也注入了新血,附近的豚戈屋台因為生意不錯,所以從屋台餐車起家並發展到店面,當天比較晚到這裡,仍有不少客人在用餐,店面稱得上是新穎整潔。採用的是豬骨+雞骨湯頭,依照店主建議點了基本款的豚戈豚骨拉麵、以及干貝鹽味豚骨拉麵,與某些拉麵店的做法雷同,可選擇日本口味或是台灣口味,想吃濃郁一點就點日本味的湯頭吧,麵條我自然是選硬麵,屬於口感俐落的細直硬麵,吃不夠也可免費續麵一次。(調料:大蒜、辣油、七味粉、芝麻等)先上兩樣小菜,唐揚雞和皮蛋辣椒,很可以順道點來搭著吃,唐揚雞炸衣脆而不硬、醃漬過的腿肉彈Q,皮蛋辣椒我則尤其喜歡,愈吃愈辣十分過癮適合配杯啤酒吧,雖說這辣椒頗辣的,但還勉強算我的許可範圍內(平時最多吃小辣),味道調得不錯而且易入口不辛嗆。(唐揚雞)(皮蛋辣椒)基本款豚戈豚骨拉麵(170元)個人認為是多數人易於接受的風格,即便選擇的是較為濃鹹的日本口味,除非是喜食稠厚湯體並具強烈氣味與風味的族群,否則滋味應已足,我的喜好是不加豆芽菜,可以更少的去干擾湯頭,叉燒炙過軟嫩度適中。(豚戈豚骨拉麵)干貝鹽
近年大湳一帶是桃園發展迅速的區域,高級住宅廣豐特區,

以及商場廣豐新天地、國賓影城等林立,飲食面也注入了新血,

以及干貝鹽味豚骨拉麵,與某些拉麵店的做法雷同,

(調料:大蒜、辣油、七味粉、芝麻等)
先上兩樣小菜,唐揚雞和皮蛋辣椒,很可以順道點來搭著吃,

愈吃愈辣十分過癮適合配杯啤酒吧,雖說這辣椒頗辣的,

(唐揚雞)
(皮蛋辣椒)

(豚戈豚骨拉麵)
干貝鹽味豚骨拉麵(200元)中間摻入了鹹鮮帶甜的干貝醬,

一般這類干貝醬我拿來拌乾麵居多,這裡加入了湯底卻也是頗具特色、增添了鮮味,

不需以既定的日式拉麵印象看待,搭配的是低溫雞肉叉燒,

邊緣用了些類似義式香料以及黑胡椒等調料。

(干貝鹽味豚骨拉麵)
同步刊登