其實珠寶盒法式點心坊boîte à bijoux算是我法式甜點的啟蒙。上一次吃珠寶盒法式點心坊boîte à bijoux,應該快要有10年了吧(嚇出冷汗),我是一個不太會重複買同樣東西的人,吃過的餐廳也不太會重複去,是種愛嘗鮮的個性吧。珠寶盒法式點心坊boîte à bijoux如同法朋烘焙甜點坊一樣,在我心目中一直像是個老朋友般的存在,雖然不會特別想去回訪(其實也都吃不少次了),但在到處碰壁求助無門的時候,找它們絕對不會錯,是個非常令人安心的選擇。今年ㄤ的生日,我為了想要幫他找一個蒙布朗,在網路上搜尋許久,他真的是有夠愛吃蒙布朗的,想起來就好笑,根本一個少女。找來找去最後珠寶盒還是在茫茫蛋糕網海中跳了出來,蒙布朗是珠寶盒法式點心坊的經典品項,雖然一個要價不便宜,但心一橫就訂下去啦!盒裝很簡約,白色盒子加上銀色燙金logo但是盒子拖出來以後,很難裝回去,算是小扣分。我們兩人要吃而已所以買6吋,但還真是沒辦法一餐吃完,太硬了。我們還是分兩天才把它吃完。外層的栗子奶油擠的條紋與角度,簡直就像藝術品,超級美的外層是綿密的栗子奶油,口感滑順,不會太甜膩中層厚厚的鮮奶油餡,但吃起來不會有那麼重

盒裝很簡約,白色盒子加上銀色燙金logo

外層的栗子奶油擠的條紋與角度,簡直就像藝術品,超級美的

外層是綿密的栗子奶油,口感滑順,不會太甜膩
中層厚厚的鮮奶油餡,但吃起來不會有那麼重的存在感,放入嘴裡很快便化開
令人驚喜的是,中心包著大顆大顆的清蒸栗子顆粒,在切開後還會滾出來!增添了口感上的層次,栗子也是鬆軟好吃,帶著清新的香氣。吃得出來用料的實在。

下層有則有一大層的香濃的栗子布丁餡,其實吃起來沒有布丁感啦,就像是濃郁的栗子泥般。
底層則是經典不派的杏仁酥脆派皮。
整體吃起來層次感十分豐富,不要看那麼厚一層鮮奶油,其實搭配起來很均衡,有的輕盈有的濃郁,甜度很恰好,很夠味,但不膩。

吃到我尢一把鼻涕一把眼淚
生日都過好久了還會不時的仰天長嘆:「今年的生日蛋糕真是太好吃了」

「真是太感謝你了!」(浮誇)(回味無窮狀)

推薦給大家生日蛋糕的好選擇! 雖然價格蠻高的,但精緻度與一般生日蛋糕是完全不能比的。它是放大版的法式甜點呀~
外帶