高雄距離恆春不算遠,美輪美奐的特色民宿一家接著一家開,北歐風、地中海風、簡約風、可愛風通通有,所以放假最愛到墾丁渡假,享受陽光、沙灘、比基尼,雖然真的熱爆了,就是有股無法抗拒的魔力,流汗曬傷還是想來,剛好M先生外婆家也在恆春,同學都說菓子來恆春像是在走自家造咖一樣,怎麼常常都在打卡XDD身邊友人狂推薦,吃過絕對不會後悔,走過路過錯過N次的波波廚房,我們終於來了!在海角七號阿嘉的家隔壁,每次經過都大排長龍,看到人潮不知道要等多久就懶了....可是沒吃過真的很俗ㄟ!這次因為入住附近的阿爾法民宿AlphaVilla,特別提前訂位,終於如願以償,我們預約晚上6點的時段,5點半就開心出發,期待美味的晚餐時光,附近轉個彎繞一下很好停車,或是停在鈕扣倉庫的大空地走過來也不遠喔~ 兩層樓的老房子,大片的落地窗好吸引人,光是門口就好好拍一樓是烘焙坊跟沃土義大利冰淇淋,有內用座位,用餐直接上二樓因為我們有訂位,安排在靠窗的座位,也是菓子到餐廳最愛坐的位置疫情影響,服務人員都有戴口罩,波波最經典的就是這個開放式廚房囉!毫無遮掩的讓客人看到料理從無到有的過程,食材新鮮處理看得見,欣賞師傅高超的手藝也是一種享

兩層樓的老房子,大片的落地窗好吸引人,光是門口就好好拍

一樓是烘焙坊跟沃土義大利冰淇淋,有內用座位,用餐直接上二樓

疫情影響,服務人員都有戴口罩,波波最經典的就是這個開放式廚房囉!毫無遮掩的讓客人看到料理從無到有的過程,食材新鮮處理看得見,欣賞師傅高超的手藝也是一種享受

厚皮香檸紅茶 NT.100

第一口忘了攪拌,直接喝好酸啊!與冰塊紅茶融合過,酸酸甜甜的口感很清新,消暑又解膩不錯

地中海拼盤 NT.160

先來墊墊胃,我們選了地中海拼盤,有3種風味起司、火腿、堅果、橄欖、無籽葡萄,細細品嘗起司濃郁的滋味,紫色葡萄有酒釀過帶有一點酒味

慢燉鴨肉鳥巢麵 NT.260

香Q有嚼勁的寬麵條,搭配鮮嫩的鴨肉,爽口的醬香我們很喜歡,可惜份量少了一點,M先生沒吃飽XD

恆春小青龍椒搭自製煙燻香腸 NT.320

小青龍椒是恆春特產,微辣口感加上牽絲的厚厚起司,讓披薩更加涮嘴,薄脆的窯烤披薩一片接一片停不下來,菓子立馬啃掉半個披薩

大家有吃過很久以前在凱薩飯店對面的波波披薩餐車嗎?就是波波廚房的老闆開的喔!想當年的菓子也朝聖過呢!(笑)

耳邊傳來輕快的音樂,身邊每一個用餐的人臉上洋溢著自在放鬆的笑容,來到恆春玩耍,覺得特別的悠閒,有戀愛般的感覺,隔壁桌的男生一直牽著女友的手聊天好浪漫啊!戀人們曖昧熱戀的時光總是最美~

飯後我們才到一樓逛逛,麵包已經被掃得差不多,看起來都好可口啊!

讚菓子前面的媽媽,帶著孩子來馬上掃了5.6個麵包走

我們只買了一個脆腸法國回民宿當點心

旁邊是沃土義大利冰淇淋

恆春好好玩,怎麼玩都不膩,走吧~我們一起去恆春曬太陽
同步刊登