中午在Fly's吃了每日限量的肉桂卷後,臨時起意走路來吃這家拉麵公子,店主從日式拉麵愛好份子(兼評論家)吃到自行於近幾個月開起了拉麵店,在中崙大潤發旁,店內座位8+2(雙人桌),中午顛峰時間等了近半小時。採用餐券機,是排隊等著被招喚入內後才買的,但是看應有造訪過的客人提前溜進去買了,煮干雞白湯12點半就已經賣完囉,改點鹽味雞湯拉麵,細直麵不需特別要求就是偏硬,鹽味在入口時較強,隨即帶出鰹魚等類的鮮味因子,餘韻爽口回甘、十分舒服,但湯頭還是剛端上時滋味最好,吃到後面零碎的影響太多,不免混雜,總之吃完之後會想再來試薩索雞白湯或煮干雞白拉麵。溏心蛋黃非稠厚型,但我喜愛它的內外口感,以及調味蘊含於蛋白的層次表現,當下會產生一種「唔~這是個極為加分的配料呀...」,而不再是「形式上很常需要你存在喔~」,很是莫名這樣想著。不過我對這雞豬的舒肥叉燒還是沒輒,儘管以舒肥肉而言是相對不錯,我想仍是個人喜好(對於氣味)的緣故吧。

採用餐券機,是排隊等著被招喚入內後才買的,

但是看應有造訪過的客人提前溜進去買了,

煮干雞白湯12點半就已經賣完囉,改點鹽味雞湯拉麵,

細直麵不需特別要求就是偏硬,鹽味在入口時較強,

隨即帶出鰹魚等類的鮮味因子,餘韻爽口回甘、十分舒服,

總之吃完之後會想再來試薩索雞白湯或煮干雞白拉麵。

當下會產生一種「唔~這是個極為加分的配料呀...」,

而不再是「形式上很常需要你存在喔~」,很是莫名這樣想著。
不過我對這雞豬的舒肥叉燒還是沒輒,

儘管以舒肥肉而言是相對不錯,

我想仍是個人喜好(對於氣味)的緣故吧。
同步刊登