1K
台北手搖飲又一發!!什麼風格的手搖飲店我都看過,這一間滿滿花磚的門面卻讓我印象超深刻來自台中的清水茶香在延吉街上開了第一間分店,有到過中部玩的人應該對它們不陌生台中就是清水茶香的故鄉,延續25年的在地老味道,以古早味綠豆沙打出一片天!!清水茶香 延吉店復古的裝潢格外搶眼,很多過路客都會不自覺停下來多看幾眼耶我很喜歡它沉穩的藍綠色,配上金色字樣的豪邁書法,感覺低調中又帶著深厚的內涵別以為花磚像是國外的產物,其實台灣在1920~1935年代也風行這樣的彩色花磚每一塊花磚的樣式有花鳥、風景、水果、瑞獸,隨著二戰之後這樣復古的花磚漸漸少見除了部分老宅內還保有這些老花磚之外,幾乎看不到了,而這面牆就像博物館一樣讓大家欣賞店面用了大量的花磚當造景,整片看起來繽紛亮麗,每一塊花磚單獨看就能感受到獨特風格花磚現在看起來就是老味道的FU,也代表清水茶香所堅持的古早味,兩者不謀而合的相呼應起來我特別愛它們的地址招牌,四塊拼在一起像一幅畫一般,很有特色耶!每間手搖飲都要有珍珠,因為台灣人真的超愛吃QQ彈彈的珍珠啊!!為了讓客人吃到絕佳口感,清水茶香的珍珠也都是天天自煮,起鍋後再拌上黑糖現代人對於食安方面非常

現代人對於食安方面非常注重,清水茶香所使用的糖都是自己手炒出來的

遵循古法的炒製,每一滴糖精所散發出來的甜味都是甜人的甜,香醇而不黏膩
飲料的價格我覺得比有些手搖店還便宜一咪咪,部分飲品還會用特製的花磚紙杯裝盛喔

流心奶黃啵啵奶

來到清水茶香絕對要喝這一款!!流心奶黃聽起來就像是港式飲茶的奶黃包,到底是什麼味道很好奇吧?!

最上面那一層淡黃色的奶霜其實是加了鹹蛋黃打成的奶黃醬,微微的甜鹹這杯飲料的靈魂關鍵

底下堆疊了好幾層黑糖珍珠,搭配上面撒上鹹蛋黃餅乾脆片,口感超多層次,卻是讓人停不下來的好喝
喝起來沒有鹹蛋黃的味道,反而像是布丁奶茶,香香濃濃的蛋香味很誘人

搭配底下的黑糖珍珠反而喝起來很解膩,這一杯真的是外面沒喝過,絕對必點啊!
上面的餅乾更增添了咀嚼的口感呢~
黑糖珍珠鮮奶

純手工方式翻炒的黑糖裹在珍珠外層,珍珠晶亮剔透的模樣就像珠寶堆疊在底下

黑糖跟鮮奶互相交融,黑糖的香氣讓鮮奶喝起來更醇,外Q內彈牙的珍珠這股Q勁至今都還記得啦~
封口也是花磚樣式,好美好復古
白雪奶霜葡萄

這一杯很多小朋友都好愛,買回去給米寶喝他整個愛上耶!!

一層椰果、一層葡萄冰沙、一層奶霜,粉嫩的色澤超吸睛
葡萄冰沙跟椰果咀嚼在一起,甜甜QQ的香氣很涮嘴

搭點上面的奶霜,多了牛奶的滋味,有點像小朋友喜歡的果汁飲品
綠豆沙牛奶

清水茶香的招牌是綠豆沙系列,綠豆沙牛奶喝的到細綿的綠豆口感,多了牛奶更滑順耶
阿薩姆 雪岩

店員說這款雪岩紅茶也賣得很好,用純鮮奶跟海鹽特調的奶霜,綿密帶著一點鹹味

底下是阿薩姆紅茶,喝起來爽口解膩,搭配鹹鹹奶霜也順口呢
清水茶香的珍珠真的不是蓋的,不會太過甜膩,讓我一直沉醉在ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感裡

而那杯流心奶黃啵啵奶更是內外兼具,外表吸睛特別,喝起來又濃到心坎裡

來到清水茶香你點的不是一杯飲料,而是他們的堅持,喝喝看吧~絕對不會讓你失望喔
同步刊登