西門町近期進駐了澳門陳光記的台灣分店,在台灣就選用宜蘭櫻桃鴨來製作,目前沒有燒鵝(ㄜˊ),最近很常到萬華所以過來吃了兩次,第一次是某天下午,看到疑似創辦人的老爺爺(?)在店內坐鎮。這個時間已經空蕩蕩剩下燒鴨和火肉可點,就要了一份雙拼飯(170元)、供應熱茶,燒鴨切的部位貧脊而且份量不大,皮脆、但肉少骨多,味道倒還挺不錯,這個黑胡椒賦予的風味沒有想像中強勁,但就夠香,淋汁是我所喜歡無勾芡的,淡淡甜甜有著黑胡椒不刺激的香氣,配上白飯覺得可以。火肉就是脆皮燒肉,微焦的豬皮脆而不硬,以一般街坊燒臘店來說,應該算是比上不足比下有餘,初訪這樣吃完還是空虛了點,單以這樣一盤的表現當然偏貴,最主要還是因為燒鴨部位不好,所以決定二訪要早點過來單純吃個燒鴨。過完年特別在12點開店時就進來,菜單依舊只有燒鴨、油雞、叉燒、火肉,至少這也是為了品質考量而不隨便啥都賣吧?這次點了黑椒鴨腿麵(210元),點撈麵真比飯好,同樣是拌入挺令人喜歡的澆汁,早點來吃鴨腿果然還是必須,鴨皮也比上回更顯薄脆,可惜這並非完整的鮮嫩鴨腿(混了少許其他肉),內心仍是不免淡淡惆悵...,也許純粹來切半隻一隻的黑椒燒鴨是可以考慮的。不建議
西門町近期進駐了澳門陳光記的台灣分店,

在台灣就選用宜蘭櫻桃鴨來製作,目前沒有燒鵝(ㄜˊ),

最近很常到萬華所以過來吃了兩次,第一次是某天下午,

看到疑似創辦人的老爺爺(?)在店內坐鎮。
這個時間已經空蕩蕩剩下燒鴨和火肉可點,

就要了一份雙拼飯(170元)、供應熱茶,

燒鴨切的部位貧脊而且份量不大,皮脆、但肉少骨多,

味道倒還挺不錯,這個黑胡椒賦予的風味沒有想像中強勁,

但就夠香,淋汁是我所喜歡無勾芡的,

淡淡甜甜有著黑胡椒不刺激的香氣,配上白飯覺得可以。
火肉就是脆皮燒肉,微焦的豬皮脆而不硬,

以一般街坊燒臘店來說,應該算是比上不足比下有餘,

初訪這樣吃完還是空虛了點,單以這樣一盤的表現當然偏貴,

至少這也是為了品質考量而不隨便啥都賣吧?

這次點了黑椒鴨腿麵(210元),點撈麵真比飯好,

同樣是拌入挺令人喜歡的澆汁,早點來吃鴨腿果然還是必須,

不建議在意C/P值的人來,因為並不算特別的美味突出,

且價位肯定又會被認為過高,總之黑椒燒鴨的口味頗有看頭,覺得偶爾吃吃ok唄~
同步刊登