也許是現代人都太過需要療癒👫,在不知不覺間,大大小小的特色餐酒館成為餐飲界的新勢力。🤗 我想🧐,輕鬆自在的用餐氛圍,不需要死板板地吃套餐,可以隨興點些小食搭配飲料,豐儉由人的用餐方式,是我喜歡餐酒館的原因,不知道你是不是也跟我一樣?🥰🥰 這許多的餐酒館裡,有一家藏身於金普頓大安酒店裡的 @thetavernist ,是我還滿喜歡的一家,而且是連紐約時報都盛讚的一家摩登料理餐廳呢!👍👍 🍽這裡的菜色吃起來和坊間的餐酒館很不一樣,集合了主廚遊歷世界時得到的靈感,做出來的菜色無論擺盤或是風味都讓人有耳目一新的感覺。廚藝總監James Sharman曾在丹麥傳奇餐廳NOMA以及倫敦米其林二星餐廳Tom Aikens任職,所以The Tavernist的菜色以James多年旅遊冒險的經歷為主軸,運用台灣當地原生食材,設計出一系列充滿故事性與療癒性的美好滋味。😍😍  印象最深刻的一道菜是『香煎白花椰🥦起司盅』將花椰菜以奶油🧈煎炸的方式處理,本身帶著獨樹一格的鹹香與煎炸的風味,沾上濃郁而有起司🧀奶香的醬汁一起吃,將原本平淡無奇的花椰菜🥦做出了令人欣喜的好滋味。 而放在南瓜盅裡上桌的則是石斑魚🐟,用蜂

而放在南瓜盅裡上桌的則是石斑魚🐟,用蜂蜜🍯南瓜泥搭配松子提味,帶著香草的芳馨,連不愛吃魚的我都覺得美味。😇 然後這裡的『薯條』🍟居然是芋頭做的,吼!真的會讓芋頭控整個把持不住的好吃,沾上雞油美奶滋之後,莫名其妙就被清盤了。🤣🤣 不可錯過的還有這裡的炸雞🍗,沒錯!又是炸雞,因為炸法帶點日式又有點熟悉的台味,因為居然用了昆布美奶滋佐食!脆脆的皮很薄,咬下去仍有肉汁,恰到好處的大小,很適合和朋友一起分食。😍😍 聽說這裡的調酒🍸🍹也是一絕,不喝冰飲也不愛酒的我就無緣了,如果你喝過這裡的調酒,歡迎和我分享你的心得喔~~ 🥰🥰

The Tavernist的廚藝總監James的炸雞加了昆布,是他從南韓濟洲島海女到的靈感,搭配海苔蛋黃醬吃更添美味。

印度起司、瑪撒拉搭配印度餅吃,滋味豐富…

同步刊登