胖肚肚燒肉 京華店

Pang Du Du
現在吃到飽都這麼厲害嗎?端出不輸單點燒肉的肉盤、海鮮船,服務生若忙得來還會來代烤,還會示範創意烤法!距離南京三民站步行不用10分鐘,京華城和中崙高中旁的胖肚肚燒肉,從去年底就看到很多人推薦,今天造訪也覺得這價格吃到真的太划算了!剛走進店裡報出訂位姓名,服務生很快帶我們入座,在我們座位已經備好小菜:毛豆、溏心蛋、泡菜等,無論單吃,或搭配燒肉都很合適桌上這些小菜也是無限續,特別喜歡溏心蛋的軟綿,黃金順滑的蛋黃,嫩如豆腐的蛋白,很好吃我們挑的是下午時間來,很幸運遇到服務生有空的時段,因此幾乎全程都有專人代烤,包含烤網該不該換了,服務生眼利手快立即為我們處理。胖肚肚燒肉不是那種和你硬聊的健談服務生,而是很專注的幫你烤肉,把注意力放在烤術把關,總是問我們:那秋刀魚用章魚燒口味好不好?剛好有培根,那就跟干貝捲一起吃,好嗎?我們今天以為可以大戰兩輪,沒想到第一輪這桌就投降了哈哈哈哈,每盤肉片都超多,更不用說等等會介紹的海鮮船,完全沒有因為我們是2人大啖燒肉就在客氣醬燒雪花牛 肯定是必點!!只要吃得下,和下面一道人氣低脂牛可以多來好幾盤,鮮嫩多汁的雪花牛夾泡菜或洋蔥絲也很對味人氣低脂牛才吃第一口低脂牛

醬燒雪花牛

人氣低脂牛
才吃第一口低脂牛,我和朋友很快對看說:怎麼會這麼軟嫩爆汁,以肉質來說很像霜降牛,原本看到名稱以為低脂牛會少些油脂,沒想到油滋滋,服務生幫我們撒上些許黑胡椒,直接入口就美味!

雪花牛小排
由店家親自醃製肉排、特調醬汁,這個厚度如果我們自己烤肯定會釀成鬧劇(笑) 吃起來緊實多汁,雪花分布均勻,很鮮香很新奇的口感

蔥鹽牛舌
這是點699元才有的食材,真的可以為了牛舌點699原!不用考慮了!!

直到這道我發現了胖肚肚燒肉除了物美價廉外,在佐料真的超乎坊間燒肉店的用心,這蔥鹽層次很豐富,如你們看下圖所見蔥花、白芝麻,一直到包裹的蔥白和胡椒,還有香油,這真的是很豐富的佐料,把牛舌獨特的腥味一掃而光,牛舌吃起來脆口,和滿嘴的香氣

海草蝦、天使紅蝦、日本干貝和澎湖生蠔

先來說說生蠔,要說看生蠔熟沒最快的方式就看殼打開沒,和蛤蠣一樣,但我就是很常烤到以為生蠔終於熟了,掀開殼看,發現生蠔本體已經乾扁XD 還是通通交給專業的來!!這肥美的肉一口吸進嘴裡,不只海水鮮鹹味,生蠔肉也是很鮮嫩

服務生在幫我們烤生蠔同時,還巧手用夾子就把海草蝦和天使紅蝦的蝦殼去掉,非常非常厲害!!這樣我們就不會因為懶得剝蝦殼就不吃了(威

培根捲干貝
這真的超搞剛的啊,服務生大概用了超過5分鐘吧!!把培根烤得脆脆捲起,包覆鮮美干貝,這樣一口咬住,就是海陸通包

這創意吃法一定要試試看,很好吃!

美乃滋炙燒後,撒上柴魚片的秋刀魚,吃起來彼此搶戲又降低膩口程度,算是我今天胖肚肚推薦菜系的前三名

乳酪餅 麻糬
乳酪餅烤得膨膨酥酥,包覆奶酥醬和麻糬,奶酥遇熱後汩汩流出,完全是體重計的剋星,也太好吃了

棉花糖

以前我都會覺得自己是吃到飽的賠錢貨,吃不多、大概是開動後30分鐘就在旁邊滑手機,但胖肚肚燒肉是讓我不知不覺超過1小時還在動筷子的燒肉吃到飽,除了肉盤和海鮮有一定水準,最重要是服務生的代烤和創意,絕對是可以讓每個客人流連忘返的主要原因