1K
會去Poffee Canteen是一個偶然,跟小娜做完蛋糕後肚子很餓,滑IG看到一盤好吃的肉醬飯就好想吃!這美味就藏在Poffee Canteen,騎著GoShare來踩點,小店隱身在元化路附近的小巷內,不怎麼好找其實我們騎著摩托車還錯過它一次,哈哈,最後靜下心來才看到有著森林系外表的Poffee Canteen如果開車來訪停車會比較麻煩,騎摩托車來門口還能停放幾台喔走進Poffee Canteen延續森林系的氛圍,四周妝點了乾燥花更添浪漫氣息想造訪還需要一點運氣跟毅力,除了整體座位真不多外,它還是一間不限時的餐廳最特別的是「店內不提供電話,也不能訂位」,客滿的話只能現場候位,所以我們今天真的很幸運捏!我自己把它歸類成複合式餐廳,店內有販售很多餐具、小物,一種邊吃邊逛街的概念後面還有一區手作飾品,每一款都是簡單帶著特色,戴出去也不容易撞款呦Poffee Canteen的餐點品項不會太複雜,蛋糕部分依照每天出爐的種類提供想吃飽飽的人也有五款鹹食可以點,店內最夯的就是「月見肉醬飯」,鹹食、甜食+飲品可以折抵30元黑糖牛奶 130元因為奔波來找Poffee Canteen,姐就點了杯甜滋滋的

如果開車來訪停車會比較麻煩,騎摩托車來門口還能停放幾台喔

黑糖牛奶 130元

因為奔波來找Poffee Canteen,姐就點了杯甜滋滋的黑糖牛奶來壓壓驚,哈哈

圓潤澎彈的奶泡裹上一層黑糖,一口喝下糖香+奶香馬上就讓我心情覺得好愉悅

底層還有一層黑糖漿,上面的奶泡喝完就可以攪拌均勻,這杯真的老少咸宜啦!

月光肉醬飯  270元

就是這一味,當初就是看到它IG上的身影,才火速跑來Poffee Canteen

每一分鹹食都是套餐形式,除了主餐外還有麵包、胡麻豆腐、餐後水果,份量很十足

香Q的白飯淋上一層橘紅肉醬,擺上一顆黃澄澄的蛋黃,簡單的擺盤卻吸住大家的目光

肉醬部分是蕃茄口味,配上低脂豬絞肉跟起司下去熬製,鹹香滋味超級下飯的

拌上蛋黃後口感更為滑順,小娜一個人嗑完一整盤直說「好吃⋯⋯也好飽」,份量真的蠻大的

麵包上桌還是溫溫的,紮實有嚼勁的口感還挺涮嘴的

老爹控肉飯 260元

我就是一個控肉控,在這麼文青的小店內竟然還有控肉飯,說什麼也要嚐一嚐!

一上桌我就小傻眼,這一碗太澎湃啦!女孩子能吃的完的絕對非等閒之輩,哈哈哈哈

它不單單是一碗控肉飯,上面還搭載了一半的滷大腸,天兒啊~這組合完全打進我心坎兒

控肉部分沒有滷的太軟爛,帶著Q彈口感,每一口都能嚐到醬汁的鹹香

光這幾塊控肉就讓我多扒了好幾口白飯,這一碗很值得吃~我喜歡! 比肉醬飯還喜歡~

大腸滷的很入味,切的比較大塊,增添咀嚼口感

天使蛋糕

我認真看了一下Poffee Canteen好像也有在接客訂蛋糕,所以他們家的甜點絕對也是美味等級

這天使蛋糕讓我們等很久,原來上面的奶油為了保持最佳口感,都是現點現打的

蛋糕吃起來不會太甜,有點紮實的口感配上滑順部甜膩的鮮奶油,簡單卻好好吃耶!

甜點部分果然不錯,Poffee Canteen怎麼甜的、鹹的都好吃呢!!

Poffee Canteen已經開了3年多,至今依然很有人氣,當天平日下午來也是滿滿人潮

不限時又不收服務費,點杯咖啡、蛋糕就能享受愜意的自我空間

這次造訪對Poffee Canteen真的很滿意,有空再來中壢,我一定會衝過來吃這碗「老爹控肉飯」啦!

同步刊登