台鋁,有種高雄版勤美的既視感,是個結合文創與美食的場域。提到高雄的港式飲茶,Hotel dùa旗下的悅品中餐廳可說是無人不曉,不過這回我們拜訪的是價位更加平易近人的悅品點心。開放式的用餐環境很像百貨公司的美食街,但還是可以在一些裝潢的小細節發現中國風的元素。由於店家沒有提供訂位服務,也沒有用餐時間限制,建議大家盡量避開尖峰時段,不然真的要等到花兒都謝了XDMenu品項相當多元,幾乎所有想得到的經典港式小點心都有供應,主食的部分則有提供三款乾炒河粉,餐點均需額外收取一成服務費。除此之外,每個人還會酌收30元的茶資,印象中有3-4款茶葉可以挑選。蘿蔔絲酥餅 (NT. 110)酥餅本身宛如千層派層層堆疊,酥脆的口感帶點奶油香,熱騰騰的內餡鹹香中又可以吃到蘿蔔本身的清甜。老陳醋雲耳 (NT. 50)就是一道開胃的涼拌菜。太白醉翁雞 (NT. 280)酒香濃郁,雞肉的口感還蠻Q彈的,特別是雞皮的部分。第一次看到醉雞與牛蒡絲的組合,但好像也沒特別搭或不搭的感覺XD脆皮燒火腩 (NT. 250)挾起一塊放入口中,可以感受到淡淡的炭火香。肥肉吃起來不會有油膩感,反而跟豬皮一樣有著些微焦脆的口感,整體

台鋁,有種高雄版勤美的既視感,是個結合文創與美食的場域。

Menu

蘿蔔絲酥餅 (NT. 110)

老陳醋雲耳 (NT. 50)

就是一道開胃的涼拌菜。

太白醉翁雞 (NT. 280)

酒香濃郁,雞肉的口感還蠻Q彈的,特別是雞皮的部分。

脆皮燒火腩 (NT. 250)

挾起一塊放入口中,可以感受到淡淡的炭火香。

肥肉吃起來不會有油膩感,反而跟豬皮一樣有著些微焦脆的口感,整體的鹹香味很足夠,榮登小綿羊心目中的MVP!

海鮮焗白菜 (NT. 168)

用白醬來燉煮白菜,海鮮的部分則是以蝦米提供鮮味,上頭再覆蓋一層香濃的起司,熱愛焗烤的朋友可千萬不能錯過這道菜。

臘味蘿蔔糕 (NT. 70)

他們家的蘿蔔糕口感軟嫩,蝦米與肉末等佐料比例很高,單吃就很夠味。

鮮蝦腐皮捲 (NT. 148)

金黃酥脆的腐皮,內餡除了蝦肉之外,還有裹著一層粉漿,吃起來相當有嚼勁。

蟹籽燒賣皇 (NT. 100)

就是一籠燒賣,好像也沒什麼好介紹的XD

府城芋籤糕 (NT. 110)

由於小綿羊只愛吃芋泥,其他芋頭類製品一律out!

醬汁蒸鳳爪 (NT. 100)

吃起來還蠻入味的,不過上頭的辣椒可不是擺著裝飾,醬汁是認真有微辣喔~~~

晶瑩蝦餃 (NT. 148)

裡頭完整的裹著一隻草蝦,品嚐時可以沾著一旁紅色的醬汁一起食用,味道酸酸甜甜的,跟初戀一樣(嗯?)

原木桶豆花 (NT. 150)

超大一桶,看起來很像迷你版的桑拿,裡頭準備的是牛奶浴(誤XD)

豆花搭配的是薑汁黑糖,薑汁的辛辣味偏重,很適合這寒冷的冬天。

豆蓉芝麻球 (NT. 70)

金牌流沙包 (NT. 100)

熱騰騰的流沙餡甜而不膩,港點的尾聲就是要來一份流沙包,才有功德圓滿的感覺阿(雙手合十)

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★☆

小結:

不愧是大飯店旗下的餐廳,港點的表現都有一定的水準,而且價位相當平實。

當然,有機會還是想去拜訪悅品中餐廳,品嚐一些港式料理的大菜。
同步刊登