大年初一也祝大家『羊』洋得意喜洋洋、身體健康最重要~早上在三星和大同走春後,傍晚再度回到了羅東的民宿,當然也想說除夕沒營業的羊舖子,初一應該不會放過這人最多的賺錢機會吧哈... 果然今晚的羅東夜市,真的人多到爆掉....今年一開始真是人氣旺旺旺!更何況夜市裡最高人氣的阿灶伯和羊舖子,顧客最為猛烈! 但是為什麼這次我要選羊舖子吃呢?因為小道消息指出阿灶伯多為觀光客在吃,而在地人吃羊舖子居多,當然這次就想先來試試在地人喜愛的口味囉~   要記住內用要排內側,外帶直接點喔!(另外排隊要問清楚,想吃羊舖子的,可不要排到阿灶伯那囉~)   桌上擺滿了店內的招牌辣醬。   就算人潮多,送餐也算很快~首先是老弟點的雞絲飯 (25元)。   這雞絲飯真的要大推一下!沒想到專賣羊肉湯的店,雞絲飯卻是如此好吃。雞絲軟嫩不乾柴,而且好大絲很滿足~白飯比較偏軟是有點小可惜。 我點的招牌乾麵 (35元)。   沒想到招牌乾麵是加上店內的招牌辣醬而已.....   雖然帶有些許辣度,但口味比較甜些。個人還是覺得這醬....還是拿來沾羊肉就好~ 接著是主角當歸羊肉湯 (65元)。   這碗裡頭羊肉

桌上擺滿了店內的招牌辣醬。

就算人潮多,送餐也算很快~首先是老弟點的雞絲飯 (25元)

我點的招牌乾麵 (35元)

沒想到招牌乾麵是加上店內的招牌辣醬而已.....

接著是主角當歸羊肉湯 (65元)

這碗裡頭羊肉更是爆多。您看看!!才撈一匙,就是這麼豪爽的肉片~

首先說這當歸湯頭相當順口也不油,中藥味並不重,喝完會回甘呢!羊肉部分我覺得大同小異,都不錯。難怪當地人都吃羊舖子,這湯頭真有魅力啊~
最後來一盤臭豆腐 (40元)吧!

會點這臭豆腐是因為看到牆上寫說這臭豆腐偏墨綠色!?感覺真的超酷的。(經青草原汁及活性酵母菌浸泡發酵,所以會帶有墨綠色。)
但....這臭豆腐真的跟一般的臭豆腐不太一樣,它吃起來沒有一般臭豆腐獨到的氣味 (就沒那麼的濃烈)。吃起來外酥,但內裡很軟綿,而且很紮實,真的很好吃。

再訪,覺得臭豆腐還挺油的,此次再訪就覺得臭豆腐還好了哈!)
看來羊舖子真的很不簡單,下次再來羅東夜市,我還會再訪的!!
同步刊登