狡兔今天要來介紹嘉義網美餐廳、嘉義特色餐廳——「格林威咖啡」,它是水上咖啡廳,可順便去白人牙膏觀光工廠,離嘉義市區也不遠!格林威根本就是一個小型渡假村!據說有1000多坪!佔地好廣呢!提供住宿、餐飲服務,而且中式火鍋、西式料理、輕食、調酒都有賣!真的讓我驚喜連連!以下是狡兔和小叮噹前後探訪兩次的紀錄~~這是一篇嘉義美食推薦文,也是嘉義酒吧推薦文,供大家參考。    外帶窗口如圖,店員就在這邊烹煮食材,若離峰時段無人駐守,請到餐廳裡面找人。 汽油桶當成桌子,實在太奇特!但是白天可能會曬成人乾,我就不考慮這區。   大傘可遮陽,這位子不錯耶!狡兔往內部一瞄,發現更棒的用餐區!   令我讚嘆不已!賞心悅目的綠地、白景,那桌椅真是太可愛了!就坐這兒!   雖然草皮是人造的,頗有野餐的fu!店家使用的容器尤其講究!   <蜂蜜珍珠鮮奶/黑糖珍珠鮮奶>一杯是蜂蜜牛奶、一杯是黑糖牛奶,後者甜度更高些,濃醇甜蜜!珍珠是大顆的波霸,吸管亦提供紙質,要趁早喝完否則泡軟不好吸。   <麻辣燙>賣相還不賴,食材有豬肉片、青花菜、玉米筍、綜合火鍋料等。   往下一探,還有大量的蕈

真的讓我驚喜連連!以下是狡兔和小叮噹前後探訪兩次的紀錄~~

這是一篇嘉義美食推薦文,也是嘉義酒吧推薦文,供大家參考。

雖然草皮是人造的,頗有野餐的fu!店家使用的容器尤其講究!

<蜂蜜珍珠鮮奶/黑糖珍珠鮮奶>

一杯是蜂蜜牛奶、一杯是黑糖牛奶,後者甜度更高些,濃醇甜蜜!

<麻辣燙>

賣相還不賴,食材有豬肉片、青花菜、玉米筍、綜合火鍋料等。

往下一探,還有大量的蕈菇、高麗菜,香麻辣口!刺激又過癮!

<麻油雞>

冬天吃麻油雞是很幸福的一件事!適時驅走寒意,暖心也暖胃!

帶皮雞肉數量多,口感偏紮實,而湯汁味道稍淡,若能再加點鹽巴更理想。

<香酥雞>

香酥雞的調味特殊,當中似乎有加孜然粉?咬下去乾爽微辣!

美觀的環保包裝,讓食物變得很文青!上述三款熱食的份量都不少~~

哇!這個室內用餐區充滿時尚感!既夢幻又浪漫!適合點咖啡來喝!

<純白奶湯鍋/麻辣輕油鍋>

以瓦斯爐烹煮,鴛鴦鍋的基本湯底任選兩種300元,配料採單點制,額外計價。

<重量級霸王肉盤:小羔羊>

這是羊五花肉,霸王肉盤真的大到很誇張!非常壯觀啊!

<杏鮑菇>

杏鮑菇是狡兔的心頭好!不管是煮的炸的或烤的,我都愛!

<絲瓜>

絲瓜較不耐久煮,所以要格外留意,以免變得軟爛在鍋中神隱~~

小羔羊肉質軟嫩不帶騷味,純白奶湯香醇好喝!狡兔欲罷不能!

聘請來自四川的五星飯店主廚,曾經在新加坡知名飯店掌廚20年!

並遠從海外採購台灣買不到的辛香料,以數種中藥、大骨調製湯頭,

費時熬煮出道地四川味!香麻帶勁!嗜辣的看倌一定要來試試~~

<牛肉三明治>

如果同行的親友裡面,有人想吃西式餐點,那也沒問題!一起送上桌!

除了三明治、鬆餅之類的輕食、點心,亦有義大利麵、漢堡等系列。

牛肉是有調味的那種漢堡肉排,一併夾入番茄、生菜、沙拉醬,份量實在!

<薯條>

三明治還附搭炸薯條!餐廳10:30開門,來吃早午餐也是很可以!

<可可奶昔/焦糖拿鐵咖啡>

餐後轉換地點喝飲料!格林威的飲品不馬虎,每一杯端出來都呈現高水準!

焦糖拿鐵咖啡的甜度適中,咖啡味含蓄,杯口還夾上美麗的乾燥花!

<無酒精摩西多>

摩西多推出兩款,必須開車的朋友就可以點這杯無酒精的喔!乖~~

<螺絲起子>

這杯經典調酒就由狡兔獨享!用橙汁與伏特加調製,萬年不敗的甜美雞尾酒!

((※注意!未滿十八歲禁止飲酒~~))

嘉義的格林威咖啡,食宿一把罩!它是餐廳是民宿也是景點!

打造出相通卻不相干擾的數個區塊,若需要租借活動場地可洽談,

中西式料理皆有絕佳的表現,好吃也好拍,歡迎大家來找樂子!

同步刊登