一直聽聞南港有一間非常厲害的鰻魚飯,鰻魚飯狂人豐滿哥一直央求我帶他來這間見見這間板前屋。找了一天假日我們坐捷運來到南港展覽館,步行四分鐘就到了,路過店面不太顯眼。我們大約五點多就到了,等了一會兒順利入坐,到用時段整間店就塞得滿滿滿的。這裡不僅鰻魚飯有水準,連串燒也便宜好吃,真心推薦啊! 裝潢很有日式氛圍,跟大部分的居酒屋雷同囉 今天被安排坐在烤台前方的吧台,可以看到師傅烤串燒的美姿,厚厚一大疊待烤的鰻魚串,賞心悅目啊 板前屋菜單炸團子 $50我超蠢的不知道為什麼看到炸團子以為是炸飯糰,上桌以後一頭霧水才發現自己會錯意哈哈哈哈如果不是點錯這道我是不會特別點來吃,好像在吃喜宴喔XD,就想像中的樣子吧如果當飯後甜點是可以的鹽烤松阪豬 $60/醬燒松阪豬 $60松阪豬肉質緊實,吃起來頗有彈性,口味我會推薦醬烤。它們的醬烤口味是稍微偏清淡一點的醬烤,不會太重鹹。牛肋串 $50牛肋不會太老韌,我個人覺得普通,我ㄤ很愛,優點是炭香味足。鹽燒雞肉串 $45/醬燒雞肉串 $45雞肉串我必須大推,是今天這些串燒裡最優秀的。每隻都是厚實的雞腿肉,用量相當有誠意。烤起來肉質Q彈多汁,而且一串$45真的是可以卯

裝潢很有日式氛圍,跟大部分的居酒屋雷同囉

板前屋菜單

炸團子 $50

鹽烤松阪豬 $60/醬燒松阪豬 $60

牛肋串 $50
牛肋不會太老韌,我個人覺得普通,我ㄤ很愛,優點是炭香味足。

鹽燒雞肉串 $45/醬燒雞肉串 $45
雞肉串我必須大推,是今天這些串燒裡最優秀的。每隻都是厚實的雞腿肉,用量相當有誠意。烤起來肉質Q彈多汁,而且一串$45真的是可以卯起來點!

鹽烤干貝 $180
服務生心機很重安排我坐在這一大疊的干貝串前面,讓我直直滴口水XDD,我超級愛吃干貝的啦!雖然單價較高但眼睛閉起來就點下去了吧!干貝超肥厚,烤起來依然鮮嫩多汁頻頻滴水,但我覺得熟度可以稍微降低一點,外皮焦香中心軟嫩是我最愛的口感,它們烤到中間大約六七分熟了,是較有咬勁一點的。

蒲燒鰻魚飯 $380

重頭戲來了,期待已久的鰻魚飯,雖然上桌的時候有比想像中小盒一點XD。鰻魚的確完全沒刺,完全沒土味,魚肉細緻軟嫩入口即化,油脂豐富。能夠吃到完全無刺的鰻魚好感動,老闆不知道要花多少時間挑刺,真的很用心。

表皮的部分只有在背面的地方稍微有一點點的焦脆度,整體來說是偏軟的質地。醬汁則有點偏甜,吃起來會稍微有一點膩感。我個人還是比較喜歡鰻料理 江戶川的烤鰻,那種反覆燒烤將油汁完全逼出,較為鬆軟不油膩的魚肉,但吃起來有很多細刺~真是難以兩全其美。

鰻魚飯附贈的味噌湯

白燒鰻魚串 $160
一直有聽聞板前屋的必吃招牌其實是白燒鰻魚,因為我不想吃整盒鰻魚飯,因此點了一份白燒鰻魚串。果真成為今天的經典!!!!!一串$160你的荷包在哭我知道,但拜託你一定要點他,老天爺好吃到炸裂!印象中這好像是我第一次吃白燒的鰻魚,原本以為白燒會吃到比較明顯的土味畢竟沒有刷過醬汁,沒想到完全沒有!也因為沒有刷醬汁的緣故,表皮烤的極為酥香,兩面都是脆口的焦香感,嚐的到魚肉的本質與香氣,鹽巴適時的提味,實在優秀的沒話說!跟蒲燒比起來我絕對會大推白燒,下次想來點白燒鰻魚飯~

招待小菜
不知道是不是姊人品太好了,店家突然送上了招待的小菜。烏魚子搭水梨,中西合併的小點非常好吃,水梨能夠解掉烏魚子的腥味,變的十分清爽

鹽烤鮭魚腹 $90
超油又水嫩的鮭魚腹,烤得恰到好處,滴上幾滴檸檬的酸香非常美味,滿嘴都是魚油的香氣,是品質相當好的鮭魚肚。我們另外也有點一盤鮭魚生魚片$280,我個人覺得…不如點三份這個鹽烤鮭魚肚。生魚片似乎要等級更高一點才能打動我。但烤成熟的這樣就非常好吃囉!!!

用餐結束,結論是板前屋絕對是我會回訪的餐廳,不僅鰻魚完全無刺吃起來十分順口舒服,白燒鰻魚更是讓人印象深刻。同時串燒也都有很不錯的水準,價格也不會太高昂,是愛吃鰻魚飯的人不可錯過的好餐廳啊。