回桃園又到了約吃飯的時間,一時想不出有哪裡好去,乾脆三訪一下麻瓜煮味,算是桃園老店了,這次餐後仍覺得不錯,只是三次吃下來也差不多把幾樣招牌掃過~足夠了。這次點了家鄉排骨、受盡煎熬、火爆肥腸、紅椒豆干(牛)肉絲、辣翻天、蝦米蓮花白、干煸四季豆、麻瓜煮味雞,帶上我家女主她不吃皮蛋,沒點黑嚕嚕,否則這道算是來這裡就會先點一份來配飯的。家鄉排骨三次都有點,屬意它恰到好處的口感,帶點嚼度(火候再超過些就會偏乾澀),調製成較厚的醬味與微微酸甜的感覺,受盡煎熬二訪點了以後就很喜歡,把三層肉的油先行煸出,變得像是酥酥的豬油粕仔再去炒成鹹香重味,下飯下酒的一道菜,麻瓜煮味雞初訪時有點,浮油似是有處理過,就是爽口的南瓜雞腿湯。(家鄉排骨)(受盡煎熬)幾道屬於這次三訪點的菜也都還ok,火爆肥腸就是炸肥腸,再以芹菜辣椒..等炒過,肥腸酥脆,只是仍有些許異味在,我自己也洗過大腸,要把內裡翻過來反覆用麵粉或鹽洗掉黏液,有時覺得外頭少數小吃店的黑白切大腸,可以處理到只留下濃郁肉香也是不易,相較起來紅椒豆干肉絲的味道層次比火爆肥腸好,爆炒的鑊氣也更明顯,滷過的豆干質地雖不算特佳但還行,辣翻天(選小辣)就是麻辣鍋底去調
回桃園又到了約吃飯的時間,一時想不出有哪裡好去,

乾脆三訪一下麻瓜煮味,算是桃園老店了,這次餐後仍覺得不錯,

只是三次吃下來也差不多把幾樣招牌掃過~足夠了。

沒點黑嚕嚕,否則這道算是來這裡就會先點一份來配飯的。

家鄉排骨三次都有點,屬意它恰到好處的口感,

受盡煎熬二訪點了以後就很喜歡,把三層肉的油先行煸出,

變得像是酥酥的豬油粕仔再去炒成鹹香重味,下飯下酒的一道菜,

(家鄉排骨)

(受盡煎熬)

肥腸酥脆,只是仍有些許異味在,我自己也洗過大腸,

爆炒的鑊氣也更明顯,滷過的豆干質地雖不算特佳但還行,

辣翻天(選小辣)就是麻辣鍋底去調配,牛肉、腸頭、魚片、蝦,

整體稍嫌平淡不好不壞,吃不完湯底帶回家燙個麻辣泡麵,比在餐廳吃來得夠味,

蝦米蓮花白和干煸四季豆都好吃,干煸四季豆頗有水準(口味規矩),

蝦米蓮花白即高麗菜與蝦米辣椒蒜頭同炒,餐廳火力就是炒得夠透、調味也足。

(火爆肥腸)

(紅椒豆干牛肉絲)

(辣翻天)

(干煸四季豆)

(蝦米蓮花白)

三訪重口味的菜較多,吃到後來有點兒疲累,

四季豆應該換更清爽的青菜會比較平衡,

隔了一年多造訪仍不錯,只是也差不多就這樣了吧~

本次經驗:(3.5個愛吃臉)
同步刊登