每次到墾丁玩都一定會吃海鮮,墾丁的美食餐廳還不少,這間【龍磐餐飲】是民宿老闆娘所推薦,距離我們當晚入住的民宿也很近,來用餐前先有看過菜單,感覺平價、餐點選擇也豐富,於是我們就來了!果真吃過沒讓人失望,看過網路上的評價也都很不錯,所以到墾丁旅遊,可以將【龍磐餐飲】收入口袋名單裡唷~【龍磐餐飲】有提供單點及套餐,兩人份套餐$550元,有五道菜一道餐及白飯吃到飽,若是採單點,料理都有分大中小份,可以依照人數選擇,不怕吃不完!店內桌位數不多,以大圓桌為主,我們當天比較晚來,大約七點半多了,只剩下一桌在用餐,【龍磐餐飲】僅營業至晚上八點一旁牆面上貼有果汁價格,都是新鮮現打的喔!日式涼拌洋蔥 $80 (小)新鮮洋蔥切成條狀,淋上特製日式醬汁及柴魚、小黃瓜等,清脆爽口,好開胃滑蛋吻仔魚 $120(小)肉眼可見吻仔魚的份量頗多,而且還蠻大尾的,營養美味,特別點給孩子吃的白酌軟絲 $200(小)新鮮的海鮮最適合用川燙來料理,最能吃到海鮮的原汁原味,軟絲好彈牙,簡單沾點醬油就很好吃了雨來菇 $120(小)在墾丁的餐廳幾乎都可以見到這道雨來菇,其實就是藻類,更有“情人的眼淚”之稱號,口感柔柔軟軟的,帶點微微

一旁牆面上貼有果汁價格,都是新鮮現打的喔!
日式涼拌洋蔥 $80 (小)

滑蛋吻仔魚 $120(小)

白酌軟絲 $200(小)

雨來菇 $120(小)

墾丁的餐廳幾乎都可以見到這道雨來菇,其實就是藻類,更有“情人的眼淚”之稱號,口感柔柔軟軟的,帶點微微的脆度,簡單加點蒜頭、蔥花、肉絲拌炒就很好吃
香橙蝦球 $250(小)

這道是當天最貴的一盤,整整有五顆大蝦球,更特別的是一般都是鳳梨蝦球,【龍磐餐飲】則是用香橙,一大塊的香橙跟蝦球還挺搭的,酸甜香好滋味,去油解膩,更能襯托出蝦球的鮮美
鬼頭刀魚炒飯 $100

這鬼頭刀魚炒飯是店家招牌,粒粒分明的米飯炒得油油亮亮,吃起來口感剛剛好,不會過硬或太軟,魚肉的份量也不少
海鮮炒麵 $100

除了點炒飯外還點了份炒麵,因為兩個孩子一個吵著要吃炒飯一個吵著要吃炒麵 XD,於是各來一盤,要不然吃這種熱炒或是海鮮我個人是偏好點白飯就好,因為很多菜都是下飯的料理
兩大兩小就點了這樣幾道料理就吃得津津有味,如果不知道要點什麼也可以直接點套餐更方便也划算,有兩人餐、四人餐、六人餐、八人餐、十人餐可選擇
這壺蜂蜜檸檬汁是報上民宿主人名號免費獲贈的,用餐前民宿主人有交代說是民宿介紹會招待飲料一壺,還蠻好喝的喔,微酸微甜、清涼解渴
【龍磐餐飲】菜單

最後附上菜單及價格給大家參考,下回有到墾丁旅遊可以來吃看看喔,CP值還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊登