擁有最好吃土司傳言的台北店家不算多,每間我必定親自探訪,對於土司控的我來說,就是想找一間很接近生土司的代表店,然後價位也不高(笑) 賴董土司是所有這些傳說店的冠軍,製作過程無添加,實際吃過的人必定會受清新麥香和濃濃奶油香氣征服全店就只賣土司, 口味共計13種,若是初訪者我建議先從「皇冠」開始沒錯,試吃給得相當大方,每天出爐口味不同,聽店員說中午來最好,因為是從11點陸續出爐到下午2~3點,約莫16:00~17:00是附近工廠下班時間,就會開始有排隊人潮,把店內土司搶購一空(笑)有一陣子我蠻喜歡厚片土司,特別抹醬口味把它當早餐非常方便,起床把厚片從冰箱拿出來、放進烤箱,刷個牙後就可以立刻享用,簡單又方便不一會兒就進來購物人客,生意非常好,觀察大家手上至少有一袋皇冠口味強忍住失控只帶回三袋土司,分別為皇冠、巧克力和地瓜皇冠土司,保有麵包的韌性同時卻又柔軟,放入嘴裡咀嚼感受新鮮土司淡淡的蜂蜜及小麥香,坦白說比在東京大阪吃到大排長龍的生土司更美味巧克力土司,這款是我覺得非常奇妙的口味,單純咀嚼土司尾韻會有吃生巧克力的甜感,越嚼甜感越明顯我們將巧克力土司烤酥後切片,放一球冰淇淋和巧克力醬,非常非

強忍住失控只帶回三袋土司,分別為皇冠、巧克力和地瓜

我們將巧克力土司烤酥後切片,放一球冰淇淋和巧克力醬,非常非常銷魂

最後介紹地瓜土司,光是看表面就會看到至少4塊地瓜丁

我們一樣是烤酥後抹開心果醬,互相相襯不搶戲

或是兩款口味土司混搭,夾起司片和荷包蛋,就成為元氣滿滿的三明治,三明治要好吃靈魂絕對是土司!!!

整體來說,把賴董土司表層烤得脆脆,內裡仍然是鬆軟且充滿彈性,自然的小麥香也是讓人不抹醬就能輕鬆吃掉一片
外帶