.台北高級燒肉愛店,想要品嘗單點燒肉,高CP值的台北和牛燒肉就會想到「旺盛苑和牛燒肉」。位在近來很熱門的台北西區,附近是很好拍照的大稻埕、迪化街一代商圈,前陣子開幕的台北最美相機店 OLYMPUS PLAZA TAIPEI就是在這區,白天來台北老城區走走拍照、喝咖啡,晚上就來旺盛苑吃和牛燒肉XD。專人服務隨桌燒烤,台北和牛推薦、和牛燒肉、高級燒肉、台北燒肉單點、約會餐廳、情人節大餐都很適合! 在先前試營運期間我們就來用餐過,而這次是發現店家推出了限量供應超澎湃明星部位拼盤,立刻衝來。特意選在擁有歲月故事的台北老城區,老闆說特別喜歡這樣的氛圍,因此才會將店開在此區。捷運大橋頭站3號出口步行約3分鐘即抵達,寬敞且有質感的用餐空間是旺盛苑的一大特點,尤其排煙裝備良好,完全不怕衣服會染上油煙味。另外旺盛苑實在又貼心的一點是,將和牛分為二種等級,可依預算點餐,並且由日本資深主廚領軍,和牛現點現切並堅持全程手切處理~提供專人隨桌燒烤服務,饕客只需動眼跟嘴。喬喬這粉嫩色澤及如雪花般油花分佈!和牛口感之所以可以達到入口即化的程度,就是來自於油花的分佈狀態呀~▼清酒 House Wine吃肉就是要配酒!

▼清酒 House Wine

吃肉就是要配酒!旺盛苑的清酒選項豐富,並且一段時間都會更新酒品。我們先來杯House Wine 穗乃智,入喉甘甜,米香及酒精的刺激感瞬間衝上鼻息間,整體不辛辣但擁有香氣,是款人見人愛得House Wine。

▼柚子酒$200

以清酒底製成的柚子酒,味蕾偏甜有柚子淡淡的香氣,尾韻能感受到米釀的香氣及厚度。如果不敢直接喝清酒的話,可以先從支開始。

▼泡菜盛合 $220

旺盛苑多種自製小菜,必點的絕對是泡菜盛和。不論是當作開胃小點或是搭配燒肉的解膩及提味都很適合!店裡的泡菜都是日本師傅自己醃製的呦!由右至左分別是小黃瓜、蘿蔔、白菜泡菜。小黃瓜直接與水果一起醃製,所產生的天然果酸帶有萊姆香氣。蘿蔔及白菜都特意至國外進口,降低苦味及甜度,泡菜搭配燒肉十分涮嘴,有著發酵香氣及辛辣刺激感受。

▼和風沙拉 $160

吃燒烤勢必要點個清爽生菜沙拉中和味蕾。醬汁不會太過酸,加上洋蔥絲一起入口多了清嗆的辣度。上回我們是點海帶芽沙拉,差不多價位,個人私心可以點海帶芽沙拉,比較特別XD

▼旺盛苑刺身冰淇淋 $780(份)歐奇推薦

如果預算夠的話,加上當天店家有供應的話,絕對推薦來份刺身冰淇淋。可生食的和牛精華搭配上日本北海道海膽,享用前先淋上一點透明醬油提味。

天阿!!!!這也太好吃了~~兩者食材入口是冰冰涼涼的,和牛入口即化,就像是冰淇淋一般。海膽的香氣及甘甜會在尾韻細緻的殘留,實在是太幸福了!一湯匙根本不夠吃呀XD

▼尾瀨的雪

店家說刺身冰淇淋超級適合搭這支純米大吟釀。果香味濃也比較甜,與刺身冰淇淋都是很輕快的感受。

▼旺盛苑特選盛和 $5880

將旺盛苑招牌的六款肉品及部位組合成盛和拼盤,每日限量供應,如果怕向隅的話,建議訂位時可以先跟店家預定。包含了特選牛舌、特選牛五花、特選赤肉、特選牛橫隔膜、和牛角切、旺盛苑牛排。

▼旺盛苑牛排

▼和牛角切

▼特選牛舌

▼特選橫隔膜

▼特選赤肉

▼特選牛五花

▼特選牛舌

這牛舌不得不吃呀!!!夾取時就能感受到豐盈的汁液湧出,入口更是不得了的濕潤。帶有點厚度,一將牛舌送入口,兼具口感的Q度及入口即化的油花感,隨著每一次的咀嚼,豐盈的油花更是會不斷湧出,最後雙唇還殘留著豐盈的油花。

旺盛苑的特製鹽蔥跟一般燒肉店重鹹重油的滋味完全不同,不但清爽還有著檸檬清香,可以與牛舌包裹著一起享用,替整體香氣多添了清爽感。

▼特選牛五花

如果你本身很迷戀豐盈的油花感,那特選牛五花一超乎你的期待!燒烤至五分熟即可入口,這油花隨著每一次咀嚼汁液不斷湧出,並且口感呈現Q嫩狀態。

旺盛苑貼心的附上日本山葵,其實就是哇沙比!不但可以解膩,還多添了清嗆滋味。特選牛五花與山葵一起入口,還以為在享用高級的握壽司呢!入口即化,但又能感受到油花潤澤的觸覺,牛肉本身的韻味是相當細緻的展現。

▼特選赤肉
瞧這油花及嬌羞的粉嫩色澤~~~實在太令人心動了!

和盛苑的和牛肉品都是冷藏肉,並且皆是師傅手切處理,像是這個赤肉就很不簡單,日本師傅全程靠手工刀切,每一片都要達到師傅要求的完美厚度。而赤肉更可說是女孩最愛,可謂是升級版牛五花,擁有牛五花的嫩度但卻大幅降低油花的厚度!不論是包裹著鹽蔥或是沾點鮮榨檸檬沾醬都很合拍。

▼特選牛橫隔膜

與先前幾款肉品相比,橫隔膜是相對有嚼勁的口感。旺盛苑特製了沾醬及鮮切蒜片,沾醬酸甜酸甜還有著辣豆瓣的香氣,與鮮切蒜片都是味蕾較強烈的,這前面幾款入口滑溜的肉品之後,來個強烈的頓點,增添了饗宴的豐富性。

▼和牛角切

特別推薦給喜歡更有口感的饕客,口感可是超乎預期呦XD天阿!!這肉汁實在太誇張,豐富的油花經過高溫火烤後,不但使得味蕾更加濕潤,還散發出如牛油般的溫醇香氣。角切肉塊表面火烤至恰好的焦糖色澤,內裡口感嫩到不行~加上油花醇厚的韻味,完全不膩口,肉汁亦是一口接一口的展現!

旺盛苑特製烤肉醬,有種說不上來的甘口滋味,加入了蘿蔔泥中和甜度。

▼旺盛苑牛排佐自製椒鹽、柚子胡椒、、山葵醬、蒜片

牛排的口感跟角切有些相,但又在加身口感部分,店家說牛排的部位也不是每天都有,一定要油花夠美,才能選作牛排。特別的是附上的四種醬料可以交替沾著享用。

品嚐到這裡羅賓忍不住跟店家點一碗白飯,因為實在是太下飯了。有別於餐廳常見的日本越光米,和盛苑則是挑選「北海道夢美人」一樣是米粒飽滿但多了黏性的濕潤度,如果說越光米是性格強烈的年輕女孩,那夢美人肯定是能幹但又溫柔婉約的女將。

幾款沾料搭配下來,加入山葵會有種吃日料的錯覺XD 蒜片及椒鹽都是安全牌,能引出牛肉本身的鮮味。而柚子胡椒是其中味蕾最重的,重鹹重辣刺激著。

▼除了許多肉品之外,盛合也有搭配蔬菜。非常需要啊~~~

盛和的份量其實3個人享用我想都綽綽有餘,我們兩人享用,可說是身心都非常的過度滿足呀XD

▼蛤蠣湯

最後來個熱湯,溫暖著肚皮,畫下一個完美的Ending。湯底是用牛骨所熬煮,再加上新鮮的蛤蠣。湯頭帶有著牛油的濃郁香氣,蛤蠣新鮮且鮮味也入湯頭裡。

▼黑糖奶酪

用餐完畢後,旺盛苑都會招待自製的甜點。與剛開幕來吃得相比,奶酪口感似乎有作過調整,口感更加濕潤綿滑,並且奶香濃郁。

歐奇說說話
一直以來歐奇都覺得和牛是高不可攀的美味燒肉,但旺盛苑貼心的將和牛分兩種價位,就可以比較無負擔但又超幸福的享用到和牛燒肉,那油花真的是不得了~吃過和牛就很難回去一般燒肉了呀XD 這次品嚐的和牛盛合,可是要提前預訂的限量拼盤,超級推薦的,招牌的部位一網打盡,價位也還算可以接受的高CP值。舒適的用餐空間也很重要,不像一般燒肉店擁擠、吵鬧,超強的排油煙裝置,讓吃完燒肉踏出店裡也不怕染上燒肉味!真心推一個XD