雖然知道這間紫琳蒸餃有n年的時間但一直到今年才前往用餐,近期去了二次都特意挑非假日&非用餐尖鋒時間去,不論是下午二點還是下午四點半都有這樣的人潮,生意很不錯咧.  菜單(攝於2019.08.21),主要分為蒸餃/麵/餅/湯/其他/飲料幾大類,找位劃單後交給服務人員,餐具及醬料自取,用餐完畢再去結帳即可.首訪先點了鮮肉蒸餃以及牛清湯牛清湯鮮肉蒸餃,一籠10個  蒸餃皮口感像薄一點的包子皮,小有厚度帶有微Q嚼勁,內餡帶點湯汁還蠻順口,加點自己調的醬料(醬油+蒜泥+辣)更對味.二訪點了鍋貼跟夏季限定的冰綠豆粥  冰綠豆粥(夏季限定),綠豆熬煮的綿密,甜度調的剛剛好,其中還加了麥片?增加不同口感,夠冰涼的溫度在夏季來上一碗真的是清涼消暑.鍋貼,一份十個  底層有冰花看起來很酥脆,不過當天吃到的冰花稍帶水氣,酥脆度有些不如預期,內層肉餡是比較緊實的口感.  紫琳的蒸餃跟鍋貼比起來個人比較喜歡蒸餃,不過夏季限定的冰綠豆粥又更深得我心,感覺好像可以期待一下應該快要上市的冬季限定紅豆紫米桂圓粥了呢.==============================頂好紫琳蒸餃館地址:台北市大安區忠孝東路

首訪先點了鮮肉蒸餃以及牛清湯

牛清湯

鮮肉蒸餃,一籠10個

二訪點了鍋貼跟夏季限定的冰綠豆粥

鍋貼,一份十個

頂好紫琳蒸餃館

地址:台北市大安區忠孝東路四段97號B1-19(頂好名店城)

同步刊登