不知不覺蘭嶼回來也將近一個月了,時間真是快得嚇人呀~終於要來分享蘭嶼的第一篇文章了,就由我們在蘭嶼的最後一餐也是最後一個景點(美食)分享起吧!蘭嶼的夏季很炎熱,前往旅遊一定要適時的補充水分,然後隨時隨地都想來一碗冰呀~在蘭嶼的最後一天,距離搭船還有些時間,我們趕緊把握機會來品嚐口袋名單內的【狠舔雪花冰】,果真是讓人念念不忘的好滋味,直至現在都好懷念,在蘭嶼處處都可以見到芋頭田,不過要吃到蘭嶼當地的芋頭很難,因為芋頭是蘭嶼人的主食,蘭嶼人並不輕易拿出來販售,來到【狠舔雪花冰】可以吃到當地的蘭嶼芋頭,是店家自行種植的,原本想說不就是芋頭嗎?!會有甚麼差別!?告訴你~真的跟一般的芋頭差很大,口感完全不同,有機會到蘭嶼一定要吃吃當地的芋頭!【狠舔雪花冰】位於蘭嶼椰油部落,就在蘭嶼唯一的環島公路上,距離開元港騎車大約三分鐘時間,是一棟充滿童趣的白色建築物,繽紛彩繪讓人忍不住多看幾眼,比較特別的是由於【狠舔雪花冰】是附屬在巴漾民宿內,所以要認明巴漾民宿唷!除了是【狠舔雪花冰】、巴漾民宿外,還有經營複合式酒吧及食堂,話說當天原本要來吃午餐兼吃冰,結果先打電話詢問時店家說食堂要晚上才有營業,中午不供應

蘭嶼的最後一天,距離搭船還有些時間,我們趕緊把握機會來品嚐口袋名單內的【狠舔雪花冰】,果真是讓人念念不忘的好滋味,直至現在都好懷念,在蘭嶼處處都可以見到芋頭田,不過要吃到蘭嶼當地的芋頭很難,因為芋頭蘭嶼人的主食,蘭嶼人並不輕易拿出來販售,來到【狠舔雪花冰】可以吃到當地的蘭嶼芋頭,是店家自行種植的,原本想說不就是芋頭嗎?!會有甚麼差別!?告訴你~真的跟一般的芋頭差很大,口感完全不同,有機會到嶼一定要吃吃當地的芋頭!

除了是【狠舔雪花冰】、巴漾民宿外,還有經營複合式酒吧食堂,話說當天原本要來吃午餐兼吃冰,結果先打電話詢問時店家說食堂要晚上才有營業,中午不供應餐點,真是太可惜了,於是我們先到別處吃完午餐在過來吃雪花冰,喜歡小酌兩杯在蘭嶼的夜晚可以來巴漾複合式酒吧坐坐

店裡有一隻慵懶的店貓,小捧油見到好開心,一直摸摸摸~

【狠舔雪花冰】菜單

雪花冰的口味雖然沒很多,但光是這樣就有好幾盤我想吃的耶~建議既然來到蘭嶼當然要吃點比較不一樣的呀,推薦招牌海草飛魚卵雪花冰蘭嶼當地芋頭雪花冰

芋頭雪花冰 $140

新鮮芋頭加上芋頭雪花冰的組合,旁邊還附上一小杯的煉乳

好美的紫色系,讓人看了心情好,如果你也是紫色控或是芋頭控,一定也會愛這一盤芋頭雪花冰

芋頭的份量好多,吃一口芋頭你會發現驚喜,因為口感跟我們常吃的芋頭完全不同,是很Q很Q的那種,一般我們吃的芋頭都是軟綿的啊,帶有Q勁的芋頭真的好特別好好吃,自從吃了這一盤我一直對蘭嶼芋頭念念不忘!

海草飛魚卵雪花冰 $200

這盤是【狠舔雪花冰】的招牌,特殊的口味在別處真的很難見到,海草搭上飛魚卵讓這盤冰的顏色很亮眼,口感更是特別,甜甜鹹鹹的,還有飛魚卵啵啵啵的口感,越吃越順口,讓人忍不住一口接一口,真的很值得品嚐

隨海草飛魚卵雪花冰還有附上一小杯的林投果果凍,咕溜咕溜的,單吃或是跟海草飛魚卵雪花冰一起入口都好吃!

夏季玩蘭嶼,別忘了來巴漾民宿裡的【狠舔雪花冰】吃好吃的雪花冰,然後別跟我一樣把人家店名看錯,一直誤認為是"狼舔",直至要打卡找不到地標才驚覺人家明明是"狠舔"啊~話說我誤會它好久 XD

接下來會陸續將蘭嶼的文章記錄出來跟大家分享唷!

同步刊登